01.03.2019     0
 

А так ли страшен образ дьявола как им пугают?


Религии показывают жизненные уроки через притчи, которые отражают доброту и любовь к ближнему. Но иногда человек склоняется к греховной жизни, полной чувств роскоши и богатства. Это отдаляет человека от небесного блаженства, ведь он обращается к помощи дьявола.  И здесь демоны начинают вести определённую работу с душой того человека, кто решил жить в пользу успеха, но при этом скатываясь в пропасть греха.

Как выглядит дьявол, демон воплощённого зла

Как выглядит дьявол, демон воплощённого зла

Зачастую демонические существа представлены как злобные и нежелательные персонажи, традиционно считаемые темными богами. Во многих случаях они являются результатом сложной комбинации мифологического порядка, где самым старшим существом является Дьявол.

Персона Дьявола известна во всем мире, чтобы вдохновить целую серию чувств, которые идут от страха перед темными силами до обожания и восхваления как истинного бога. На протяжении всего времени характеру сатаны было приписано множество сверхъестественных возможностей, способных оспаривать даже Всемогущего. Но что мы действительно знаем о Сатане, был ли он, например, змеем Эдема?

Сатана ли ему имя?

Каждый спрашивающий о природе змея, который в Бытие искушает Еву, ответит убеждением — сатана! Такова роль, которую обычно дают сатане как главному искусителю, поэтому мы считаем само собой разумеющимся, что это был он, только в теле змеи.

Под каким количеством имен нам знакома эта злая мифическая сущность? Сатана, Дьявол, Люцифер, Вельзевул, Белиал … Есть много имен для одного и того же существа. В Ветхом Завете слово сатана не используется как собственное имя, а скорее наименование, которым называют врагов. Его значение на иврите: противник, обвинитель, но по сути это все тот же искуситель «желанием».

Мы приходим к Люциферу, что означает «утренняя звезда» — это имя, которое Бог дает самому прекрасному из его херувимов, впоследствии изгнанного с небес вместе с другими мятежными ангелами.

Мятежник и его сподвижники позволили себе увлечься высокомерием, выступить против Бога, по крайней мере так говорится в текстах пророка Иезекииля.

Именно с этого момента Падший ангел раскрывает себя как противник, приобретая образ сатаны. С другой стороны, Вельзевул или Белиал это имена, принятые разными злыми личностями сатаны, чтобы соблазнить человека, понимаем мы из священных текстов собирательный образ демона.

Как выглядит дьявол?

Фигура дьявола обычно рисуется мутантом; половина козла с крыльями и когтями, иногда даже с красной кожей. Но правда в том, что в отношении реального физического облика Падшего Ангела слишком мало описания. Тексты упоминают существо со «множеством недостатков», а отзывы говорят «все, которые вас знали, поражены вами». Это звучит малопонятно, но отсюда воображение художника рисует образ монстра.

Интересно, если мы попробуем придать дьяволу человеческую форму или качества, то как будет выглядеть его физическая внешность? Например, у нас нет хвоста и козлиного подбородка, копыта кажется тоже не видны. В тоже время в Библии говорится, что он херувим, ангельское существо. Херувимы — ангелы, которым поручено удерживать престол Бога и у них есть крылья, но нет рогов и хвоста. Тогда почему «светоносного» рисуют радиоактивным мутантом?

Дьявол в образе многоликого.

Отталкивающий вид антихриста представлен существом с четырьмя лицами; лев, орел, бык и человек. Огромный и злобный монстр с 4 крыльями. С помощью двух немыслимое существо летает, а еще двумя покрывает тело. Вид чудовища страшен — под каждым крылом рука, а все тело и крылья покрыты глазами!

Но если сатана херувим, то это его истинный физический облик должен быть близок к ангельским существам, не так ли? Однако писания отвечают: эти существа являются духами, и вообще они демоны.

Вероятно, в какой-то момент эти существ приняли физическую форму, под которой стали известны человечеству. Это им дал Создатель. В отношении дьявола было наложено проклятие, отразившее в его внешности внутреннюю суть характера (ангела вероятно вывернуло наизнанку).

Итак, мы уже знаем или полагаем что знаем, каков истинный облик дьявола. Но есть правда и в том, что определенный образ демона пришел на основе литературной метафоры. Поскольку облик искусителя-соблазнителя непременно должен быть привлекательным, то дьявол является людям как аристократичный и утонченный в манерах граф.

Однако все наши мысли о внешнем виде дьявола пустое место. С наложенным проклятием отставной ангел приобрел неизмеримую силу иллюзий, и может представляться согласно нашим фантазиям.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;