07.11.2019     0
 

Физик рассчитал сколько проживут люди если вампиры захватят мир.


Вампиры являются постоянным элементом в кино и книгах, теории вампиризма обсуждаются в Интернете. Любопытство публики за бессмертием вампиров кажется такой же бесконечной, как жажда вампиров за кровь. Самым известным вампиром, конечно же, является Дракула Брэма Стокера, основанный на румынском принце Влад III Басараб, также известный как Влад Цепеш (1431-1476).монстры на кладбище, вампиры из склепов

Однако характеристика принца как вампира явно западная. В Румынии его считают не садистом, пьющим кровь, а национальным героем, защищавшим свою империю от османских турок.

Оставляя эту важную деталь в стороне заметим, что настоящие вампиры — это человеческие трупы, которые, как говорят, возвращаются из могилы, чтобы питаться кровью живых. Эти вампиры имеют славянское происхождение.
Но есть и другие старые версии вампиров, сверхъестественных существ, возможно, демонических, которые приняли человеческую форму.

Но что произойдет с нашей цивилизацией если вампиры захватят мир? Для начала, нет никакого способа обойти эпидемию; вампиры — хищники, а люди — жертвы.

Здравый смысл указывает, что люди будут уничтожены, если вампиры высвободят свою потребность в человеческой крови. Но могут ли люди, и вампиры найти способ сосуществовать? Для выяснения этого вопроса группа европейских математиков создала математическую модель отношений хищник-жертва и применила ее к представлениям о вампирах в художественной литературе.

Доминик Черня из Института ядерной физики в Кракове (Польша) создал калькулятор доминирования вампиров, который позволяет нам поиграться разными сценариям, не обладая знаниями по математике.
Базовая модель основана на уравнениях «хищник-жертва», также известных как уравнения «хищник-жертва» или «жертва-хищник».

Физик учитывает отношения между людьми, вампирами и убийцами вампиров с точки зрения размера и скорости роста каждой популяции. Плюс вероятность того, что вампир превратит человека в другого вампира, и вероятность того, что взаимодействие приведет к смерти вампира или человека.

Расширение позволяет нам манипулировать несколькими дополнительными факторами, такими как агрессивность вампиров и убийц, которые нападают на своих жертв, и частота, с которой убийцы вербуют новых членов в свои ряды.
Математики задавались вопросом, могут ли вампиры, представленные в популярных СМИ достичь состояния равновесия, когда люди и вампиры сосуществуют. Они нашли возможное решение, хотя баланс хрупок и легко нарушается.

Вампиры атакуют

Вампиры Брэма Стокера и Стивена Кинга питаются каждый день. Обычно они истощают кровь жертвы в течение нескольких дней, пока жертва не умрет и не оживет как вампир. Люди пытаются сражаться с монстрами, но нет признанных убийц вампиров, поэтому ситуация весьма неустойчивая. Люди попадут в список исчезающих видов менее чем через шесть месяцев и почти исчезнут с планеты примерно через 20 дней.

Популяция вампиров будет расти в геометрической прогрессии до тех пор, пока число вампиров и людей не станут равными, а затем скорость роста будет быстро уменьшаться. К примеру, вампиры и люди находятся на пути к вымиранию в модели Стокера-Кинга.

Вампиры в «Хрониках вампиров» Энн Райс разные, и они отличны от модели Стокера-Кинга. Они не питаются людьми так часто, жертвы не обязательно умирают, а превратить человека в вампира сложно. Опять-таки — нет избранных убийц вампиров. Люди живут дольше в модели Райса, но популяции вампиров и людей никогда не достигают равновесия. Люди становятся исчезающим видом примерно через 30 лет и почти вымерли на 49-м году.

Последняя модель ученого объединяет вампиров из саги «Сумерки» Стефани Майер, книг Сьюки Стэкхаус Чарлейн Харрис. Во всех трех случаях вампиры и люди сосуществуют либо потому, что вампиры стремятся оставаться скрытыми, либо разработали уникальную систему взаимного осознания и частичной зависимости. Существуют организованные группы людей (так называемые «водостоки»), которые помогают контролировать популяцию вампиров в серии Stackhouse.

Эта модель может создать состояние равновесия, когда популяции людей и вампиров уменьшаются и текут циклически. Иногда вампиры развиваются, а иногда люди имеют преимущество, но система всегда возвращается к равновесию. Однако система хрупкая.

Модели интересны, и Доминик Черня в сотрудничестве с проектом Omni Calculator создал калькулятор вампирского апокалипсиса, позволяющий различными способами модифицировать оригинальные модели. Кроме того, калькулятор позволяет создавать различные типы вампиров, помещать их в разные ситуации и выяснять, могут ли они выжить, не убивая свое питание. Другими словами, сегодня есть инструмент для прогнозирования развития конца света с участием вампиров.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;