15.02.2018     0
 

Легенда и проклятие Лугару, мифических оборотней.


Лугару — французская легенда о человеке, который по собственной воле умеет трансформироваться в тело волка. Лупа Гару — первое слово означает «волк», второе — человек, который превращается в животное. В целом, это все те же хорошо известные оборотни.лугару

Легенда гласит, что, когда человек вступает в контакт с «Loup Garou» и проливает кровь зверя, происходит замена человеческой формы, раскрывая тайну проклятия оборотня. Хотя жертве раскрытие тайны вероятно без надобности.

Жертва становится Лупгару (лугару, ругару) в течение ста одного дня, когда фаза перерождения крови полностью завершается. В спокойном психическом состоянии Лугару живет с человеческим лицом и ведет нормальную жизнь, но если его обозлили …, то на свет вырывается демоническая тварь в теле волка. В легендах Ругару считается кем-то, кого знает жертва, например, ревнивым бывшим любовником.

То, что делает этих мифических существ ужасно опасными, — это тот факт, что, находясь в теле зверя, они так же умны, как и в своей человеческой форме. Благодаря их усиленным способностям и обостренным чувствам, уничтожение лупгару хлопотное дело. Хотя его можно конечно заколоть, сжечь или застрелить наконец – к нему еще надо исхитриться подойти на расстояние уверенного поражения.

Наряду с магическими способностями они все же отличаются от современного образа оборотня. Ругару скорее напоминают классического оборотня из далекой истории Овидия потому что не зависят от фазы Луны. Страшные мифические существа могут измениться по собственной воле, хотя и пользуются фазами полнолуния для развития силы.

По другим дополнениям легенды Лупгару – это люди, продавшие душу Дьяволу, обреченные теперь жить монстром. Религия пугает: монстром становятся люди, которые в течение семи лет не соблюдали пост, и проклятие является возмездием!

Ругару, для большинства доверяющих мифам является жестоким кровожадным оборотнем, и не только в ночное время. Это обычный с виду человек, разве что нелюдимый и сторонящийся общества. Но скрываемое им проклятие помогает ему превращаясь в корову, лошадь или иное другое животное. Нет информации о его принадлежности к магии, однако умение изменять объем тела явно не обходится без участия магических сил.

Говорят, что жертва и обративший ее оборотень не могут встречаться до времени завершения срока мутации крови. Нарушившего этот запрет оборотня ждет жестокая кара — однако от кого и каким образом неизвестно. Возможно, над монстрами стоит некий мифический хозяин, либо обращение крови страшная магическая процедура с обратной связью.

В 19 веке, Лугару, как говорили, выискивал своих жертв в лесах Квебека, обычно нападая на охотников и грибников. С другой стороны, чудовища могут спокойно под видом человека поселяться в любом месте и обзаводиться семьёй и хозяйством. Они могут жить где угодно, например, в том же печально известном лесу Хойя-Бачу, так называемом Бермудском треугольнике Трансильвании.

ЛУП ГАРУ — ВОЛЧЬЯ БОЛЕЗНЬ И ПРОКЛЯТИЕ.
Проклятие оборотня

Проклятие оборотня

Многие легенды появились как средство воздействия и предостережения непоседливых детей. Тем не менее легенды и мифы, неизменные атрибуты нашей жизни имеют под собой реальные основания.

Применительно к данной истории, легенды прошлого могут исходить из атавизмов — отвратительных мутаций, приводящих к ужасному облику. Как поясняют знающие люди, таинственное проклятие лупгару связанно с наследственностью и передаётся от отца к ребёнку.

Как дикие волки жертвы болезни покрыты короткой шерстью, чаще всего серо-черной. Они имеют острые зубы, почти звериные когти и страдают от сильно ослабленного интеллекта. Трансформация Лугару конечно значительно преувеличена в мифах, нарисовавших некое чудовище со сверхъестественными возможностями.

На самом деле, все паранормальные умения пораженных странной проказой сводятся к способности увеличивать свою силу один раз в день, — своего рода мощный адреналиновый выброс. Так же их мучают умеренные аллергии на солнечный свет и хрен (на чеснок реакции нет, как и у многих мифических существ).

В мифах же, это весьма продвинутые существа. Они даже опаснее «обычного» оборотня, поскольку в теле зверя сохраняют остроту человеческой изобретательности и мысли, умноженной на реакции волка. За четыре-шесть периодов лунного цикла Лупгарий проходит вторичное преобразование. Это значительно повышает физические способности существа и отправляет его в безумное бешенство, где он будет атаковать и пытаться убить любого пересекающего его путь.

Как нежить или упыри, Лупгару не страдают от потери сущности, хотя, как и последние, они способны инфицировать других при контакте — чаще всего через укусы, царапины или другие раны. Некоторые версии мрачного мифа поясняют, что если зараженному проклятием не дать человеческой крови, то обращение не состоится.

В легенде вообще многое связано с кровью. Например, проклятие Лупгару можно «сбросить», если пролить кровь монстра в момент завершения фазы трансформации. Правда человек решившийся на подвиг спасения умирает год спустя. Кстати, трансформация человека в монстра несколько отличается от классического оборотня: никаких болезненных вывертов под звуки хрустящих костей.

Здесь скорее даже не трансформация тела человека в звериную сущность, а именно превращение, причем с метеорной скоростью. Вот перед вами стоит человек … коротки миг, и вы смотрите на оскаленный кошмар с головой и когтями волка, похожим на тело человека с густой шерстью. Согласитесь, это великолепные разумные существа с высокими боевыми качествами … но лучше остерегайтесь Ругару.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;