19.04.2018     0
 

Легенда Летучего Голландца, проклятие жадности.


Когда-то очень давно голландский корабль покинул Ост-Индию и отправился в Голландию. У голландцев там были богатые колонии и многие молодые люди, служившие матросами добравшись до этих славных мест оставались здесь навсегда. Согласно стародавней легенде Дидрих был молодым голландским парнем, у которого не было отца или матери. Юноша брался за всевозможные работы, чтобы хоть как-то зарабатывать себе на жизнь.Мистика, проклятие, или просто легенда о Летучем Голландце.

Однажды Дидрих получил работу моряком на корабле, идущем на Яву, где устроился на жизнь у богатого плантатора. Это был тяжелый труд, хотя и помог скопить денег.

Прошло несколько лет и у него скопилось достаточно денег, чтобы купить участок земли и дом. Затем он купил больше земли и домов, и в нашей истории стал довольно обеспеченным мужчиной.

Однако Дидрих никогда не забывал тяжелое время своих юных лет. Он придумал хороший план и решил выполнить большую задумку для бедствующих детей. Продав свои земли и дома на Яве, он сложил вырученные деньги в мешки, и поднялся на борт корабля, возвращающегося в Голландию.

Он был единственным пассажиром торгового корабля и будучи приятным парнем вскоре был дружен с капитаном и всей командой. Однажды, когда корабль был недалеко от мыса Доброй Надежды, Дидрих сидел с капитаном. Неспешно они беседовали о годах своей ранней жизни и о планах на будущее.

И что, — сказал Дидрих капитану, — ты собираешься делать после того, как совершишь еще несколько рейсов и выгадаешь достаточно денег, чтобы тебе больше не приходилось идти в море? «Я хорошо вижу своё будущее», — сказал капитан. Я собираюсь купить домик и жить в нем с женой и детьми.

«Значит, у вас есть дети?», «Да, у меня есть», — сказал капитан, и рассказал о своей семье. Наконец капитан спросил Дидриха: «А что же вы будете делать?» … «У меня нет ни жены, ни детей, и никто из Голландии не будет рад видеть меня, когда я приду домой».

Затем он внезапно поведал капитану свой великий план. Я собрал много денег, которые я привезу домой. Теперь я скажу вам, что я буду с этим делать: в Амстердаме много бедных детей, у которых нет дома.

Я собираюсь построить большой дом и жить в нем. У меня будет самая большая семья в Амстердаме. Я возьму только самых бедных детей, и они будут моими сыновьями и дочерями.

И ты приведешь их в мой дом, — засмеялся капитан, — и твои дети и мои будут играть вместе. Они разговаривали и разговаривали, пока не стало очень поздно и они отправились в свои каюты.

Теперь человек, который управлял кораблем, услышал все, что они говорили, и узнал о золотых мешках, принадлежавших Дидриху. Он хотел это золото, и подумал, как он может это получить. Он знал, что для него нет возможности схватить огромные деньги, и тогда он прошептал секрет одному из моряков, а затем еще нескольким.

Капитан нанял экипаж в спешке, прежде чем корабль покинул Голландию. Среди команды было много преступников, не обременённых добродетелью. Они были не очень хорошими людьми, и когда узнали о золоте на борту были готовы на решительные действия.

Когда корабль был рядом с мысом Доброй Надежды, матросы схватили капитана и Дидриха и связали бедолаг. Теперь корабль оказался в руках злой команды.

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ, ПРОКЛЯТИЕ ЗОЛОТА

Затем эти люди бросили капитана и Дидриха в море, каждый из них был связан по рукам и ногам. «Мертвые не рассказывают никаких сказок», — засмеялся человек, который управлял кораблем. Затем бандиты и убийцы отправились в ближайший порт. Но когда они плыли, на корабле разразилась ужасная чума.

Моряки напуганные внезапным появлением Летучего Голландца

Моряки напуганные внезапным появлением Летучего Голландца

Это была чума, из-за которой люди страшно страдали от жажды. Никто не знает, что было источником смертного проклятия, но люди сражались, чтобы получить воду в бочках, и пролили всю воду, которую они имели.

Таким образом, они оказались в море с соленой водой вокруг них, но без капли пресной воды. Без капитана, но с мешками золота на борту, они боялись приблизиться к земле. Однако их жажда была настолько велика, что они отплыли к ближайшему порту. Но когда пираты вошли в порт, люди увидели, что у них была чума, и отказались позволить им приземлиться.

«У нас много золота», — кричал экипаж опухшими губами и пересохшими глотками. «Дайте нам воду!» Но люди гнали корабль. То же самое произошло, когда они подошли к следующему порту. Поэтому они вернулись в порты Востока.

Затем разразилась великая буря, и ветер вышвырнул их далеко в море. Когда ветер утих, они снова направились к земле. Но когда они были рядом с землей, разразилась еще одна буря, и ветер снова вывел их далеко в море.

История эта случилась годы и годы назад. С той поры море стихло, а воды укрыли многие печали. Но и сегодня, когда корабли плывут вокруг мыса Доброй Надежды, сквозь туман и темноту ночи иногда они видят призрачный корабль, который никогда не достигнет земли.

Всегда есть сильный ветер, который отводит корабль от земли. Паруса корабля разорваны, мачты белые, а по палубе движутся бледные фигуры. Тогда моряки шепчут друг другу: «Посмотрите! Посмотрите там! Это же Летучий голландец!


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;