07.03.2018     0
 

Лес самоубийц, проклятая область Японии.


Область необъяснимой загадки мистического характера загадки находится в Японии. Страна и без того богатая интересными традициями выдерживает еще одну тайну известную как «Лес самоубийц» Японии. Люди сюда приходят не для прогулок в поисках отдыха и чистого воздуха, японцы приходят здесь умирать.

Лес самоубийц, проклятая область Японии.

Лес самоубийц, проклятие и мистика Японии

Не сказать, что это аномальная зона с измененной физикой пространства, но это действительно пугающее место, притягивающее самоубийц со всей страны. Согласитесь, бродить по такому страшному лесу в полном одиночестве занятие мягко говоря пугающее. Иногда, даже самый обычный лес вполне способен вызвать у человека необъяснимое чувство страха и желание выбраться к людям.

Представьте, какое чувство может вызвать лес, окутанный ужасными историями, мистическими загадками? Каково это, гулять по таинственному лесу, в котором трагически погибали люди, и было совершено не одно самоубийство? Жутковатое место, для добрых семейных прогулок.

А между тем, именно такие леса и привлекают любопытных туристов и охотников всего паранормального. Лесополос, в которых обитает мифическая нечисть насчитывается свыше тысячи. Например, тот же лес Хойя-Бачу обещает встречу с мифическим ужасом. Но, самый страшный в этом отношении лес — это Аокигахара, имеющий романтичное название «Равнина синих деревьев», правда более прижилось местное название «Лес самоубийц».

Расположен лесопарк сразу же у подножия горы Фудзи, соседствуя с ныне спящим вулканом. Смотреть на лес одно удовольствие: величественные древние деревья изумляют своей красотой и образуют густую крышу над землей. Из-за густых крон в лесопарке всегда мрачно и практически не видно солнечного света.

Аокигахара очень тихое и, на первый взгляд, спокойное место. Когда заходишь в таинственный лес, появляется ощущение, что вокруг остановилось время.

После густонаселенных городов с их бесконечным шумом и гамом, эта местность поражает умиротворением и чистым воздухом. Уходить из красивого леса совсем не хочется… если вас не ознакомили с легендами страшного леса.

У местных жителей старый лес вызывает прямо противоположные эмоции. Японцы туда ходить не любят и другим не советуют. Аокигахара считается проклятым местом, своего рода сатанинским угодьем. И для этого есть все основания. С давних времен здесь происходят жуткие вещи: пропадают группы людей, портится аудио- и видео техника, у туристов исчезают вещи.

Проклятый лес излюбленное место собственных душегубов — самоубийц. Напоминание о людях, которые добровольно ушли из жизни, встречаются через буквально на каждом десятом метре: веревки на деревьях, упаковки от таблеток, ремни, петли… ужасное, очень угнетающее зрелище!

ЛЕС САМОУБИЙЦ

Почему этот лес так полюбили самоубийцы неизвестно, и этому нет объяснения. Не помогает удержать наплыв безумства в лесополосе даже регулярное патрулирование. Люди все равно идут туда умирать в каком-то душевном порыве стремясь не остаться в одиночестве даже в таком деле. Они видимо и действительно одиноки: многие тела леса самоубийц остаются не востребованы.

Странное место ежегодно становиться последним видением до 100 человек, выставляя лесополосу Аокигахара заколдованным пространством. Согласно однажды проведенным подсчетам, за шестьдесят лет здесь добровольно ушло из жизни почти 600 человек.

Интересно, что патрулирующие не смогли уберечь ни одного самоубийцу, полицейские всегда обнаруживали уже умерших людей. Легенду феномена однажды написал японский писатель следующей фразой: Аокигахара — это прекрасное место, чтобы умереть.

Равнина синего леса возникла около 1200 лет назад и считается молодым лесом. А между тем мистика произошла ещё во времена последнего большого извержения вулкана Фудзи. Тогда, в далеком 1707 году по совершенно неизвестной причине лава не тронула один из склонов площадью около 3000 гектаров земли, создав мрачную легенду дьявольской вотчины.

Со временем природа укрыла территорию плотным лесом из самшита, сосен и других хвойных. Деревья стоят практически сплошной стеной.

По одной из версий, в этой области под землей хранятся огромные залежи железной руды, которые, как полагают могут создавать помехи в работе компаса и прочего навигационного оборудования. Высокие электромагнитные поля конечно могут объяснить мистику в отказе электроники, но почему люди приходят сюда умирать?

Лес самоубийц встречает прихожан уведомлением:

Ваша жизнь является бесценным даром от ваших родителей.
Подумайте о них и о вашей семье.
Вы не должны страдать в одиночку.
Позвоните нам … и приводятся телефоны служб психологической помощи.

Однако рекомендации не сдерживают людей, количество самоубийц растет с каждым годом, а число невостребованных тел достигает более сотни.

В 60-тых годах прошлого века японский писатель Сэйтё Мацумото опубликовал книгу «Пагода волн». На страницах книги автор поведал историю женщины, совершившей самоубийство в Аокигахаре и оставшейся бродить по лесу печальным призраком.

Еще большую популярность феномену «Леса самоубийц» придала книга «Полное руководство по самоубийству». Опубликованная писателем Ватару Цуруми в 93-ем книга мгновенно стала «хитом» продаж. Именно она создала известность Аокигахаре как «прекрасное место, чтобы умереть». Свыше 1,2 миллиона экземпляров книги нашло своих читателей, а около многих людей, завершивших свой жизненный путь в «Лесу самоубийц» лежало произведение Цуруми.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;