19.02.2018     0
 

Мистическая история Великой пирамиды Египта, Поль Брантон.


Великая пирамида Египта по версии египтологов принадлежит фараону Хеопсу (Хуфу), 4-м правителю династии Египта, где-то между 2589-2566 гг. до н. эры. Пирамида расположена на краю пустыни к западу от Гизы, и демонстрирует самый верх строительства памятников как по размеру, так и по качеству.

Что за тайны скрывают древние пирамиды Египта

Что за тайны скрывают древние пирамиды Египта

Было подсчитано, что в своем цельном состоянии пирамида содержала около 2,300,000 отдельных блоков, каждый из которых составлял в среднем около двух с половиной тонн веса и достигал максимума в пятнадцать тонн. Древние египетские памятники, особенно Великий Сфинкс и Великая пирамида, имеют тайну и вдохновение, которые подпитывают не только воображение, но и противоречие теории об их назначении.

Связи с Атлантидой, инопланетными существами и древней астрологией были с энтузиазмом предложены в многочисленных книгах и с энтузиазмом развиты многими исследователями. Одним из первых людей в современную эпоху, проявляющих активный интерес к мистической стороне древнего Египта и его памятников, был английский журналист Пол Брантон.

ПОЛЬ БРАНТОН – МИСТИКА ПИРАМИДЫ ХЕОПСА.

Поль Брантон (1898-1981) был британским журналистом, философом, мистиком и путешественником. В разбирательстве мистических историй он оставил успешную карьеру, чтобы продолжить духовные поиски среди йогов и святых людей, изучая различные восточные и западные эзотерические учения.

В своей книге «Поиск в тайном Египте» автор описывает, как, путешествуя по Египту в 1930-х годах, он решил провести ночь в Королевской палате внутри Великой пирамиды (как некогда на это отважился Наполеон). «Сидеть, бодрствовать и еще раз бодрствовать, в течение двенадцати часов в Королевской палате, пока медленная темнота пересекала африканский мир», — выразился журналист. По-видимому, Наполеон, завоевав Египет в 1790-х годах, провел ночь в камере с тем же замыслом, — заглянуть за мистическую грань таинства пирамид.

После переписки между Департаментом древностей Египта и Департаментом полиции он наконец получил письменное разрешение на эксцентричный запрос от коменданта городской полиции Каира. Таким образом, рано вечером Поль Брантон сообщил в полицейский участок Мена о своем предприятии и подписал бумагу об ответственности за свою безопасность до следующего дня. Полицейский констебль привел искателя приключений к пирамиде и дал указания вооруженной охране за пределами здания.

удивительные изображения есть на древних стенах

удивительные изображения есть на древних стенах

Затем Брантон остался внутри пирамиды Хеопса, самой странной гробницы нашей планеты, стоящей в окружении не менее загадочных пирамид. Поль был одним из последних, кто получил разрешение провести ночь в самом известном памятнике Египта.

АСТРАЛЬНАЯ ПРОЕКЦИЯ ВНУТРИ ПИРАМИДЫ ХЕОПСА.

Внутри Брантон медленно продвигался по галереям в Королевскую палату. Камера построена полностью из гранита и измеряет 34 фута 4 дюйма с востока на запад, 17 футов 2 дюйма с севера на юг и высотой 19 футов 1 дюйм. Единственный объект внутри Королевской палаты — это цельный прямоугольный гранитный саркофаг, расположенный рядом с западной стеной камеры и выровненный с севера на юг.

Возможно, когда-то саркофаг и содержал тело короля, заключенное внутри внутреннего гроба из дерева (хотя и сомнительно). Брантон расположился у гранитного монумента могилы и выключил свет, ожидая начало мистических событий. Он постился за три дня до страшноватого опыта, чтобы сделать себя более подготовленным к тому, с чем он может столкнуться во время ночного бдения в достаточно страшном месте. Исследователь ждал в полной тишине и темноте в таком месте, которое может напугать похуже кладбища, к тому же преследуемое тайной проклятия фараонов.

Час проходил медленно за следующим часом в холоде каменной палаты древнейшей гробницы. Вдруг Брантон начал ощущать, как вокруг него скапливаются враждебные силы, — именно так мужчина почувствовал происходящее. Со всех сторон на него смотрят жуткие тени, и темные призраки угрожающе продвигались к нему в безмолвии могилы.

Все легенды злых призраков, преследующих районы вокруг пирамид, которые ему рассказывали местные жители тут же пришли на ум и зашумели в воображении. Вскоре вокруг него появился плотный круг окружающих его инфернальных существ: «чудовищные стихийные творения, злые ужасы подземного мира», как он их описывал.

Поль Брантон, несмотря на то, что его охватила паника, сопротивлялся соблазну включить фонарик, но все же включил. Именно эта решимость спасла его от сумасшествия. Элементали исчезли совершенно внезапно, и снова все было темно и тихо. Вскоре после этого появились фантомы другого аспекта — доброжелательные существа в церемониальном костюме древних египетских первосвященников.

Древние явления провели исследователя потайными проходами внутри Пирамиды в Зал обучения. Правда мистическое путешествие происходило скорее в уме, хотя и не являлось плодом обострившегося воображения.

Невероятный мистический опыт включал в себя такой аспект как астральная проекция. Поль описывает чувство парализованного физического тела, когда его душа отправилась в «районы за смертью», известное как «за пределами измерения». Ему казалось, что он проходит вверх через узкую дыру (также описанную в шаманской традиции) и становится чистым ментальным существом с чувством существования, которое во много раз ярче, чем в физическом теле.

Брантон описал, как глядя на свою непринужденную безжизненную форму заметил шнур слабого серебристого света, протянувшийся от духовного к физическому телу. Связующий «шнур» упоминается многими людьми, которые испытали астральную проекцию в паранормальных опытах. Однако только Полю Брантону были предоставлены многие различные сведения его древними проводниками, в том числе сообщившими тот факт, что Пирамида Хеопса была построена во времена Атлантиды.

Затем Поль внезапно вернулся к нормальному сознанию, убедившись, что подвергся какой-то мистической церемонии посвящения. Интересно будет сравнить верования оккультистов, таких как мадам Блаватская к «волшебному приключению» Брантона. Ведь как полагают поклонники эзотерики, египетские священники использовали Великую пирамиду, чтобы инициировать кандидатов и дав им опыт астральной проекции показать жизнь после смерти.

Разумеется, мистическую историю Поля Брантона в Великой Пирамиде Хеопса, конечно, невозможно доказать или оценить, а пережитое не имеет значения для египтологов. Но, возможно, в ту странную ночь в Королевской камере, произошедшей без малого сотню лет назад Пол Брантон приблизился к истинной тайне Великой Пирамиды.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;