Фэнтазиланд.ру / теории и гипотезы, волшебство альтернативной истории
 30.09.2020     0
 

Могут ли люди стать ангелами в загробной жизни?


Один из интересных вопросов нашей культуры относится к жизни после смерти, который можно озвучить примерно так: могут ли люди, после своей смерти стать ангелом? Согласитесь, это интригующий вопрос, относящийся к нашей жизни с обреченным к смерти физическим телом. И не каждому из нас безразлично, что происходит с нами после смерти.

Ангелы-хранители, друзья человека от рождения

Ангелы-хранители, друзья человека от рождения

Когда люди пытаются утешить скорбящего по умершему, нередко говорят, что умерший уже сейчас может быть ангелом на небесах. Если близкий человек умер внезапно, люди могут даже сказать, что Богу срочно потребовался ангел на небесах. Это не только слова утешения но и вера, что умерший может стать ангелом. Но есть ли в этом убеждении свет истины?

Некоторые религии отрицают, что люди могут стать ангелами. Другие конфессии не отрицают возможность стать ангелами в загробной жизни.

Христианство.

Христиане смотрят на ангелов и людей, как на совершенно разную группу лиц. Псалом 8: 4-5 в Библии заявляет, что Бог сделал людей чуть ниже рангом от статуса ангелов. При этом в послании к евреям отмечается, что души умерших людей встречают две разных группы: в первой ангелы, в другой «духи праведных» достигшие совершенства.

В тоже время становиться понятно, что люди хоть и сохраняют свои собственные души после смерти, но не превращаются в ангелов.

Ислам.

Мусульмане считают, что люди никогда не превращаются в ангелов после смерти, так как ангелы полностью отличаются от людей. Да и вообще, как провозглашает Исламская доктрина, Бог создал ангелов прежде чем он создал людей (впрочем, это говорят и другие источники).

Коран показывает, что Бог сотворил ангелов до человека, и беседовал с ангелами о его намерении создать людей (Аль-Бакара 2:30 Корана).

В этом стихе, ангелы на слова Бога сделать на Земле наместника (человека)в знак протеста заявляют: а будет ли место на Земле тем, кто сделает зло и прольет кровь, в то время как мы празднуем свои дифирамбы и прославляем Твое святое имя?- (якобы ангелы имели понятие о человеке из Хранимой Скрижали). К счастью для нас, Бог им ответил: «Я знаю то, что вы не знаете».

Но как бы не протекала беседа ангелов с Богом, вывод один – ангелы были до Адама, и видимо человеку стать ангелом в загробной жизни шансов лежит очень и очень мало.

Иудаизм.

Еврейский народ также считает, что ангелы являются отдельными от людей существами. Талмуд в Берешит Рабба 8: 5 указывает, что ангелы были созданы до человека, и ангелы пытались убедить Бога, что он не должен создавать людей, которые способны грешить и сеять раздор. Этот отрывок отмечает, что в то время как служебные ангелы спорили друг с другом и сыпали аргументами, Бог успел создать первого человека! Святый сказал им: Почему вы спорите? Человек уже появился!

Так что же происходит с душой человека, когда тело умирает? Некоторые еврейские люди считают, что душа человека будет воскрешена на небе, в то время как некоторые полагают, что люди перевоплотятся в другом теле для последующей жизни на Земле. Но опять-таки, можно сделать вывод, что стать ангелом человеку после смерти не суждено…

Индуизм.

Индусы верят в ангельских существ, называя их дэвы. Возможно, когда-то в прошлых жизнях, это были люди прошедшие развитие через много уровней сознания, чтобы достигнуть божественного состояния.

Так индуизм говорит, что для людей возможно превращение в ангелов в том смысле, что люди могут перевоплотиться в высших духовных планах и в конечном итоге достичь того, что Бхагавад-гита называет цель всей человеческой жизни.

То есть в принципе, стать ангелом возможно, но придется очень сильно поработать, идя по пути совершенствования сознания, что возможно потребует пережить несколько этапов реинкарнации.

Мормоны.

Члены Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны) заявляют, что люди определенно могут превратиться в ангелов на небесах. Они считают, что Книга Мормона была продиктована ангелом Морони, который когда-то был человеком и стал ангелом после смерти. — То есть, прецедент превращения человека в ангела после смерти уже был, что конечно же плюс, для желающих стать ангелом в загробной жизни.

Мормоны также верят, что первое человеческое существо, Адам, в настоящее время архангел Михаил, и что библейский пророк Ной, который построил знаменитый ковчег теперь архангел Гавриил. Можно сказать, что мормонизм относится к ангелам как к «святым людям». Алма 10: 9 из Книги Мормона, сообщает: «И сказал мне Ангел: что он святой человек, а потому я знаю, что он святой человек, потому что это было сказано ангелом Бога «.

Интересен и другой момент, это записи Хранимой Скрижали, которые порождают смутную, несформулированную окончательно мысль. Вот смотрите: Бог и ангелы неспешно беседуют о создании человека. Святый приводит какие-то свои аргументы в пользу появления человека, ангелы свои – нормальная дискуссия.

Да вот только свои аргументы, против человека и пропитанные негативом, ангелы прочитали в Скрижалях. То есть, кажется, либо будущее было уже известно и написано, либо образ человека был создан еще до идеи создания человека?


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;