Фэнтазиланд.ру / теории и гипотезы, волшебство альтернативной истории
 18.01.2019     0
 

Можно ли заключить договор с дьяволом о продаже души?


Одной из практик сатанизма, которая была популяризирована с помощью книг, фильмов и телевидения, является пакт с дьяволом или продажа души. Многие считают это вопросом мифологии, но что если возможность действительно существует?

Заключить договор с дьяволом и продать душу

Заключить договор с дьяволом и продать душу

Начать надо с того, что, говоря о демонологии некоторые религиозные источники объясняют следующее; люди часто думают, что соглашения с дьяволом существуют только в литературе. В этом они не правы и заблуждаются. Иначе говоря, сделка или договор с дьяволом о продаже души вполне возможный акт.

В самом деле, есть люди, которые сознательно, со всем предупреждением, соглашаются с дьяволом и вверяют ему свою душу, чтобы получить исполнение своих желаний. Зачастую мечты сводятся к богатству и признанию в этой жизни.

Возможен ли договор с дьяволом? Конечно, вы можете подписать бумагу, но дьявол не придет с личной подписью. Никто не придёт передавать бумагу в его секретариат. Когда вы заключаете такой договор, то вероятно ждете, пока кто-нибудь появится.

Однако вы написали свои условия, проделали известные манипуляции подписания договора – ну, вы уже отреклись от бога, ваша душа теперь принадлежит дьяволу, зачем ему приходить?

Трудно понять человека, подписавшего сделку, которая до сих пор так же бесплатна и проста, как и во все времена. Тем не менее, если кто-то призывает дьявола много раз для личного общения, то что-то может произойти, как в спиритизме. Но это не обязательное присутствие.

В тоже время, ряд священников предупреждает; соглашение с дьяволом не означает получение в жизни богатства, чести и выполнение необузданных желаний. Некоторые из них лично встречались с людьми, которые заключили ужасный договор, однако их уровень жизни был даже хуже, чем до этого акта.

Кажется, что в плотском аспекте дьявол не будет особенно щедр с людьми. Это потому, что дьявол не Бог и не может дать желаемое человеком. Тем, кто думает, что дьявол может дать успех в бизнесе или в профессии заметим; дьявол не волшебник. Причина, по которой сам дьявол не может дать этой «милости» своим слугам заключается в том, что успех зависит от объединения многих причин и факторов.

Конечно, демон может искушать поэтому к примеру, он может соблазнить босса выбрать одного сотрудника вместо другого. Но внушенное искушение можно преодолеть, и поэтому договоренность с дьяволом долго не проработает, поскольку никто не в силах сделать человека умным в одночасье.

Да, при некоторых жизненных обстоятельствах человеку кажется, что светлые боги глухи и не слышат его обращений о помощи. В таких случаях, отчаявшийся ищет помощи у противоположной стороны. Но сила завета с дьяволом состоит в том, чтобы заставить человека думать все, что он того хочет в своих мыслях и мечтах. Ни о какой заботе и помощи здесь и речи быть не может.

Душа может покаяться, когда захочет, простым действием своей воли, отмечают знающие люди. Договор покаявшегося остаётся на бумаге независимо от условий контракта, и даже если возможность покаяния исключена, этот пункт перед богом бесполезен.

Бог, который дал нам свободу делать то, что мы хотим, не дал нам свободы отказаться от свободы. Но также как человек заботится о своем смертном теле он должен позаботиться о вечной душе.

В заключение можно напомнить книгу великих метафор, Библию: Вниз был брошен великий дракон и изначальный змей, тот, кого зовут дьявол и сатана. Он вводит в заблуждение всю обитаемую землю; он был сброшен на землю, и его ангелы (демоны) были сброшены с ним.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;