06.03.2018     0
 

Музейные приведения, милые существа страшных историй.


Среди историй паранормальных событий часто приводятся примеры появления сверхъестественных гостей в музеях. Посетители и сотрудники музеев замечали в залах брожение бестелесных фигур, а в ряде случаев даже слышали шепот. Очевидно, это особое место, насквозь пропитанное духом старины, привлекает привидения.

Привидения, странная жизнь после смерти

Привидения, странная жизнь после смерти

Вероятно, атмосфера, созданная предметами, а может какой-либо артефакт держит их якорем памяти к музейным островкам древности. Подобных мест с богатой историей появления призраков множество.

Особой популярностью в отношении бродящих призрачных явлений отличается музей Эдварда Дженнера, известного врача-англичанина, исследования которого способствовали открытию вакцины от оспы. Необычные снимки исследователям паранормального получилось сделать на чердаке дома, где жил Э. Дженнер.

На всех кадрах хорошо различимы сгустки света, которые по своей форме напоминают фигуру человека. Персонаж потустороннего мира перемещался по чердаку от дверей к окну и обратно. Директор музея выдвигает гипотезу, что это может быть призрак солдата, который некогда жил здесь, а возможно это призрак слуги Дженнера.

Россия тоже не отстает по количеству музейных обитателей из потустороннего мира — привидений. Например, дом-музей Максима Горького. Сотрудники и сторожа музея рассказывают, что здесь живет привидение самого покойного писателя.

Стоит заметить, что само привидение или призрак никто никогда не видел, слышны только шаги на лестнице, да предметы интерьера могут менять свои привычные места. Как правило, подобная активность наблюдается исключительно в дни празднований в честь Максима Горького.

Исследователи аномальных явлений утверждают, что бороться с призраком не нужно, иначе обиженный дух может стать опасным для посетителей. Лучше всего просто примириться с присутствием фантомного сознания великого писателя.

Еще одно здание, пусть и не музей, но находится в старинном здании, — Санкт-Петербургская Академия художеств. Здесь присутствуют собственные мистические и непознанные явления. Как гласит история, во времена Кокоринова А.Ф, первого ректора Академии художеств, императрица Екатерина II посетила это славное заведение.

По досадливой случайности Императрица сильно испачкала платье о свежевыкрашенные стены, и вынесла выговор ректору. Тот оказался настолько этим подавлен и опечален, что в ту же ночь повесился под куполом Академии. С тех пор в Академии обитает его призрак.

Видели привидение в основном студенты, которые засиживались в мастерских за полночь. Говорят, это жутковатое зрелище умиляет: в руках призрак держит рейсфедер, а на шее болтается остаток пеньковой веревки. Само привидение одето в красный кафтан с золотым тиснением.

Среди студентов даже существует поверье, что увидеть призрак ректора — завалить экзамен. Прах первого ректора захоронен в Некрополе мастеров искусства Невской лавры. Но привидение не дает покоя студентам и работникам Академии по сей день. Хотя, не исключено, что это просто часть городской легенды, а шаги и стуки мерещатся от остывающих полов.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;