03.03.2018     0
 

Остров Гайола, проклятый рай Италии.


Когда люди думают о романтических местах, чтобы на время уйти от проблем, то по-деревенски уютный берег юга Италии и остров Гайола с потрясающими пейзажами среди океана выглядит роскошным воплощением мечты. К тому же вдоль скалистой береговой линии лежит множество очаровательных, уединенных островов, полных природного великолепия волшебных чудес и наслаждения мирным отдыхом в раю.

проклятый остров Гайола

Однако внешность иногда может быть очень обманчивой, и обладающие естественной красотой места окажутся полными темных сил, поджидающими за колдовской поверхностью очарования. Для живописного острова Гайола у итальянского побережья Неаполя райское одиночество кажется просто занавеской, укрывающей мистическую и зловещую силу. Это явно заколдованное дьяволом место, с историей убийства, разрушения судьбы и несчастий.

Остров Гайола (Isola La Gaiola) является одним из многих небольших островов, которые можно найти вдоль южного итальянского побережья. Свое название остров получил от многочисленных пещер и пустот, напоминая муравейник — слово caviola, звуча на местном диалекте от латинского cavae означает «маленькая пещера».

Всего в 30 метрах от береговой линии, земля из двух островов является частью подводного парка Гайола, местного заповедника площадью 42 гектара. Остров является частью обширной морской экосистемы, и бережёт древнеримские руины, которые стали домом для морских существ. Некоторые из здешних подводных обитателей больше нигде не встречаются.

Остров определенно окружает атмосферу романтики и красоты. Если вы не знаете мрачную легенду, то видите рай, состоящий из двух маленьких островков, соединенных узким каменным мостом, рождающих впечатление причудливой арки, открывающей проход к мечте. Свою тайну остров Гайола погруженный корнями глубоко в историю берет со времен Римской эпохи, храня память очень давних событий.

Римляне знали остров под именем Эулеа, служащим в те времена защитником безопасной навигации, и здесь же воздвигли храм в честь богини Венеры. Вы и сегодня отважившись заглянуть в подводный мир увидите руины древних эпох. Именно здесь легендарный поэт, а некоторые называют его волшебник Вергилий, когда-то бродил со своими учениками.

проклятый остров

Согласитесь, Isola La Gaiola кажется небесным облаком, идеально подходящим для планов романтичного уединения на годы. Однако состоящая из череды зловещих событий история острова несет репутацию проклятого места. Происходящие здесь события приобретают страшный характер начиная с начала 19-го века.

ВОЛШЕБНИК С ПРОКЛЯТОГО ОСТРОВА

Говорят, в те времена а может чуть раньше здесь поселился отшельник или затворник, известный только по имени «Волшебник». Никто теперь уже не помнит сколько он блуждал по острову в одиночестве и выживал на скудной рыбной диете от сочувствующих местных рыбаков. Но однажды Волшебник или даже Великий маг внезапно и самым таинственным образом исчез.

Вскоре после странного ухода Волшебника на острове появилась деревенская вилла, канатная дорога, соединенная с материком. Многие островные постройки были сделаны Норманом Дугласом, для улучшения очарованием места – шикарно все здесь устроил. Но именно с этого момента остров действительно превращается из райского места в мистическую ловушку для богатых людей.

Проклятие острова Гайола, вероятно началось с владельца по имени Луиджи де Негри, чей бизнес по упаковке рыбы успешно двигался вверх и приносил радость своему владельцу. Однако богач захотел переезда на остров, и после этого бизнес мужчины хватил неожиданный удар по имени банкротство. Вы можете сказать, что я слишком упираю на слово «мистика», но события сами показывают – владельцев острова буквально преследует проклятие!

В 1920-х годах состоятельный швейцарский человек по имени Ханс Браун приобрел права собственности на остров. Едва семейство успело перебратся на остров и немного обжиться в радости райских красот, как Брауна нашли мертвым, а тело спрятанным внутри свернутого ковра.

Вскоре после этого ужасного события супруга Брауна трагически утонула в спокойных водах залива, хотя она была сильным пловцом, а воды были спокойными. Собственность острова перешла к богатому немецкому господину Отто Грунэку, которого быстро настиг смертельный сердечный приступ.

Мистические несчастные инциденты (или колдовское проклятие?) не мешали другим богачам бороться за собственность на остров Гайола. Фармацевтический промышленник Морис Ив Сандоз знал историю дьявольского места, но не внял предостережению проклятия и порадовался дивным пейзажам. Вскоре после этого, мужчина так сказать погрузился в сумасшествие. Позже безумец совершил самоубийство в психиатрическом заведении Швейцарии.

Рядом с радостью от приобретения острова Гайола постоял Джанни Агнелли, глава легендарной автомобильной компании Фиат, — единственный сын которого после покупки совершил самоубийство. Умберто Агнелли, племянник несчастного Джанни и должный бы возглавить семейное дело внезапно умер от рака в молодом возрасте всего 33 лет.

Затем сюда пришел миллионный нефтяной магнат Пол Гетти, который приобрел остров, и его внук был тут же похищен. Следующим появился Граппоне, совладелец преуспевающей страховой компания, которая рухнула после приобретения острова, а сам хозяин и вовсе ушел в тюрьму за долги и мошенничество.

Страшное дело, но проклятие острова Гайола настигало даже Франко Амброзио и его жену Джованну Сакко, которые вроде бы взяли немного торфа для своих нужд. Они были найдены таинственно и жестоко убитыми на своей вилле прямо напротив острова в 2009 году.

ОПУСТЕВШИЙ РАЙ ОСТРОВА ГАЙОЛА

После ареста Граппоне остров по понятным причинам необитаем. Не зная о темной и зловещей истории проклятого острова Гайола, можно удивляться почему остров, окруженный чистыми голубыми водами, оставлен заброшенным в глухом одиночестве.

Природная красота райского острова Изола Ла Гайола остается пустынной и забытой территорий. Это место, окружено шепотом старых проклятий, поэтому местные избегают посещать остров, несмотря на его легкую доступность на весельной лодке или даже вплавь.

Является ли, казалось бы, мирный островок Гайола проклятым, а его великолепие — просто приятная маска, за которой скрывается первобытное зло? Могут ли связанные с островом мистические несчастья являться проявлением колдовских сил, которые каким-то образом коверкают судьбы тех, кто сюда приезжает, или это просто серия пугающих совпадений?

Каким бы ни был ответ на эти вопросы, кажется, что видимое нами в реальности не всегда является полной картиной, отображающей действительность. Очевидно, есть места со зловещими тайнами, которые скрываются за фасадом изящного блеска и красоты. Сегодня внимание к острову Гайола ослабло, но пройдет время, и кто-то вновь приобретет соблазнительное местечко, рай на земле.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;