05.04.2019     0
 

Память ложных воспоминаний о фантомной жизни и путешествиях в иные миры.


Феномен памяти ложных воспоминаний представляет интригующую загадку человеческого сознания. Очень часто ложные воспоминания о тех или иных событиях появляются во сне, приходя в картинах сновидений. Каким-то образом получается, что человек не только видит сон, но и участвует в просматриваемых событиях.

Феномен памяти ложных воспоминаний, жизнь в параллельных мирах

Феномен памяти ложных воспоминаний, жизнь в параллельных мирах

Феномен дежавю так же считается памятью ложных воспоминаний, когда человек точно опознает окружающую обстановку и ситуацию, но твердо уверен – это с ним происходит впервые. Одно из мнений в отношении этого явления предполагает, что наша память ложных воспоминаний является записью событий из астральных путешествий в соседние миры. И это в самом деле может соответствовать действительности.

Во сне сознание человека загружается огромным количеством образов, из которых строится своеобразный «фантомный мир» и «фантом личности». В таком случае совершенно оправданными выглядят теории, объясняющие существование окружающего мира как обычного сна либо искусственно сгенерированной модели (как в фильме «Матрица»).

Загадки сновидений.

Вполне возможно, что человечество уже давно порабощено некой пост-цивилизацией (например, машинной). Развитый разум на компьютере смоделировал мир в эпоху наивысшего расцвета человеческой цивилизации и заменил данной моделью реальное сознание. Модель, помимо видимого мира включает ложные воспоминания каждой личности и содержит историю этого фантомного мира.

Противоположные убеждения говорят о реальности нашего мира. Однако равным образом реальны и видимые во сне миры, просто в сновидении мы посещаем соседнюю реальность. Это кстати укладывается в рамки теории биоцентризма. Сознание человека расщеплено, считают сторонники этой увлекательной теории. Во сне сознание человека (его личность, «Я», душа если угодно) переносится в параллельный мир, в котором живет его абсолютно похожая личность.

Можно предполагать, что в зависимости от определённых условий сознание спящего переносится в более далёкую или более близкую к «нашему» миру вселенную. Так можно объяснить и феномен вещих снов. Человек видит во сне пара-вселенную, максимально близкую к «нашей», события в которой опережают время родной вселенной.

Многочисленные предвидения вещих сновидений уверяют, что в одних случаях сон полностью предсказывал ход событий, включая даже мелкие детали (например, человек идёт по своей улице, по сторонам которой таким-то образом стоят дома и растут деревья, и тут его сбивает машина).

В другом сюжете события незначительно отличались (скажем, во сне на улице не было деревьев), а иногда ключевое событие в реальном мире не соответствовало «предупреждению» во сне (машина проехала в стороне от человека).

Путешествие астрального тела.

Память ложных воспоминаний или фантомная память достаточно любопытная сторона нашего сознания. Иногда это называют термином дежавю, но парапсихология полагает, что это наше сознание совершило астральное путешествие в параллельный мир. Там астральное тело провело какое-то время, и сохранило память об этом опыте. Вернувшись к собственной реальности память об этом событии при определенных условиях «просыпается», чем удивляет человека.

Путешествие астрального тела в соседние миры

Путешествие астрального тела в соседние миры

Сторонники астральных путешествий утверждают, что им удаётся во сне «выйти из тела» и путешествовать в реальном мире. Но в ряде случаев такие «путешествия» проходят не в реальном мире (как бы того ни хотелось заснувшему), а в параллельном, мало похожем на «нашу» вселенную.

Иногда такой путешественник осознаёт, что перед ним нереальный (параллельный) мир, новый для него; в таких случаях говорят об осознанных сновидениях. В других случаях человек осознаёт, что это «иной мир», но странным образом умело ориентируется в нём, используя как раз ложные воспоминания.

Могут быть и умозаключения: «Это сон, но сон о том же самом я видел месяц назад», — что тоже может быть проявлением ложных воспоминаний. На самом деле человек этого сна не видел, но модель «матрицы» внесла изменение в программу ложной реальности.

К ложным воспоминаниям, возможно, относится и дежавю, проявления которого особенно часты при эпилепсии. В момент припадка у человека возникает убеждение, что всё происходящее с ним в данную минуту он уже видел во сне, либо, то же самое уже случалось на этом же месте в это же время суток.

В то же время известно, что в минуты припадка мозг отключается, как бы переходя в состояние сна – опять-таки астральная энергетика, «посетившего» чужой мир. Эпилептики описывают припадок как «сон наяву». Это не только дежавю, но и переживание настоящих сновидений при частичном сохранении сознания.

Память ложных воспоминаний рассматриваемая как аспект «астрального путешествия» чрезвычайно интересная область исследования. Суть обсуждаемой проблемы затрагивает и другой вопрос; это происходит в нашей реальности или находится за пределом физического мира? Здесь нет той материи, которую можно принести в лабораторию для исследований и взяв за руку подвести к научному заключению, что, впрочем, не мешает существовать феномену фантомной памяти.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;