01.10.2020     0
 

Пираты 16-го века все еще в бою, встреча двух столетий.


Когда корабль «Милена» с чаем на борту вышел из порта Коломбо в июле 1983 года никто и не думал, что это его последний рейс на сухогрузе. Судно уходило в Бомбей и ничто не предвещало сверхъестественных последствий. И все же рейс преподнес команде сюрприз, который вошел в историю мистических случаев.Мистика, проклятие, или просто легенда о Летучем Голландце.

Поначалу корабль попадает в сильный смерч, который длится считанные минуты. Тучи вскоре исчезли, а море так же внезапно успокоилось.

Но дальше началось нечто странное: двухмачтовое парусное судно приблизилось к кораблю и взяло «Милену» на абордаж. На борт корабля полетели крючья, которыми пользовались флибустьеры в средневековье.

Какие-то небритые люди в старинных пиратских костюмах смело пошли в атаку, громко крича на незнакомом языке. Нечто похожее происходит при съемках художественных фильмов о морских разбойниках.

Но на этот раз битву с флибустьерами никто не снимал. Моряков спасло то, что на борту «Милены» были автоматы системы «Томпсон». Это единственное, что решило исход рукопашной схватки. Увидев, что команда сухогруза дерется отчаянно, разбойники ретировались.

На палубе корабля остался лежать единственный трофей этой битвы – труп поверженного флибустьера. Через некоторое время судно вновь попало в полосу кратковременного шторма, а когда прибыло в порт, на моряков смотрели как на оживших покойников. Стоял октябрь, всех считали погибшими. В недоумении были и команда: куда подевалось несколько месяцев? Какая-то машина времени выбросила судно из июля в октябрь.

Доказать свою правоту капитан не смог. Владельцы судов в такие истории не верят. К тому же труп разбойника, помещенный в холодильник, исчез. Остались лишь вещи – старинные крюки и одежда. Одежка оказалась действительно странная.

Специалисты сказали, что именно так одевались флибустьеры в 16-м веке. Волокна шаровар были очень старинные, словно изделие взято из музея. А инженеры сказали, железо уже более 150 лет по таким технологиям не выплавляется. Но это капитана корабля не спасло, он был уволен.

Вообще говоря, в аномальных зонах время всегда течет по-другому. Зона порой работает как машина времени – убыстряя или замедляя его ход. Но реальная зона, в отличие от фантастической, которая украшает тот или иной художественный фильм, это дорога в один конец.

Нельзя попасть в прошлое, а затем вернуться в свое время через конкретное место. Для обратного путешествия нужна альтернативная зона. Поэтому вообще возникает сомнение в реальности происходивших событий. История, безусловно, красивая, но имела ли она место в действительности?


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;