28.02.2018     0
 

Подземный мир Агарты, что нацисты нашли в Гималаях?


К тайнам древности ровно 80 лет назад с мечтаний Генриха Гиммлера в Тибет направилась экспедиция возглавляемая рукой эсэсовца Эрнста Шеффера. Согласно легенде похода команда намеревалась изучить первозданную природу и культуру жителей на «крыше мира». Секретная задача была гораздо обширней. Нацисты шли отыскать доступ подземную страну Агарта, где находится «Властелин мира», ведающий тайны вселенной и знающий как приобрести абсолютную власть над миром.

Адольф Гитлер, покоритель мира

Адольф Гитлер, покоритель мира

Фердинанд Оссендовский (1876-1945), польский писатель, ученый и журналист в бестселлере «И звери, и люди, и боги» описал свою жизнь в Азии, когда бежал от власти большевиков. Автор был сторонником антикоммунистической фракции «Белых» и советником знаменитого генерала Колчака.

Пожив в среде буддистов, Фердинанд наслышался о таинственной стране Агарта – подземном царстве мифических жителей, которые знали великие тайны космоса. Управлял там «Властелин мира», который увел свое племя под землю, где они живут до сих пор.

От князей и простых людей Фердинанд слышал о пандитах – ученых из Агарты, хранивших секреты великой державы и ее могущества. Эти люди могли «взорвать половину планеты, высушить моря, степи превратить в океан, а горы рассыпать в песок пустыни».

В своей подземной библиотеке пандиты должны были хранить все знания, имеющиеся на Земле и «далеких звездах». Тайну окружали пророчества, согласно которым народ мифической Агарты вновь выйдет на поверхность, когда великая война опустошит человечество. Оссендовский утверждал, что азиаты признают Агарту вполне реальным местом.

В европейской литературе тему таинственного царства, скрытого где-то под Гималаями, элегантно популяризовали в конце девятнадцатого века. Неудивительно, что очарованные мистикой и оккультизмом нацисты решили обратиться к «Властелину мира», чтобы выведать волшебные тайны.

В ПОИСКАХ АГАРТЫ

Согласно приказу Гиммлера (1900-1945) экспедиционная команда под рукой Эрнста Шеффера (1910-1992) должна была отыскать вход в подземную страну. Шеффер был зоологом, сыном промышленника из Кельна. В 1933 году вступил в нацистскую партию и СС, где совершил карьеру до звания штурмбанфюрера.

В начале 30-х годов Шеффер принимал участие в двух американских экспедициях в Тибет, из которых привез очень ценную информацию о местной природе. В конце десятилетия ему представился шанс возглавить собственную экспедицию к «крыше мира», правда под верховенством Генриха Гиммлера, начальника защитной эскадрильи НСДАП (СС), а также главного идеолога Аненербе, искавшей научное обоснование расовых теорий нацистов.

Задачи основанной в 1935 году организации были размыты и изменчивы. Аненербе (наследие предков) организовала экспедиции в места, связанные с предысторией и культурой германских народов (в том числе в Крым, Францию и Карелию).

Эмиссары Аненербе в 1938 году достигли даже Антарктиды! А в грандиозных планах держали обследование Южной Америки, полагая, что великие доколумбовые цивилизации являются заслугой арийских иммигрантов.

Корни философии Аненербе лежали в убеждении, что нордическая раса правила когда-то над всей планетой, и ясное дело подходит для мировой гегемонии под руководством фюрера. Неофициально организация была «продолжением» оккультного общества Туле, основанного в конце первой мировой войны в Мюнхене.

В общество входили Карл Харкер, соучредитель немецкой рабочей партии, предшественницы НСДАП, а также огромное количество высокопоставленных нацистов, таких как Генрих Гиммлер, Рудольф Гесс, Альфред Розенберг, Ганс Франк.

Вид на монастырь Таши Лумпо в Шигаце

Вид на монастырь Таши Лумпо в Шигаце (всего из экспедиции привезли около 1800 снимков)

Всех фигур истории объединяли тайные знания о погибшей цивилизации и убеждение, что с помощью древнего наследия удастся установить новый мировой порядок. Общество Туле, избравшая своим символом свастику берет название от легендарного острова. Описанный ещё в 4 веке до нашей эры греческим путешественником Питеасом из Массилии, остров должен был находиться в Атлантическом океане к северу от Великобритании.

ПРЕТЕНЗИИ НА ПРЕВОСХОДСТВО

В средние века название острова было синонимом конца света, хотя современные историки признают, что за этим названием скрывается Северная Скандинавия или Шетландские острова. Но немецкие оккультисты в межвоенный период считали, что Туле — это Атлантида. Они твёрдо верили, что остров был центром потерянной цивилизации, созданной сверхлюдьми, разумеется предками ариев, которые переселились после падения в Центральную Азию.

В книге «Утро магов» французский химик, журналист и разведчик Жак Бержье (1912-1978) и Луи Повель (1920-1997) отметили, что члены Туле признавали арийцев первыми жителями Земли! «Члены этой организации хотели быть богами мира, чье царствование должно было длиться 1000 лет, до следующего потопа», — писали авторы в своем бестселлере.

Неудивительно, что Гиммлер и сотоварищи признали слухи об Агарте и ее тайнах достойными рассмотрения. К тому же в Берлине на это время проживал буддийский монах, заявлявший, что знает «что-то» о ключе к секретной стране.  Гитлер не очень благосклонно относился к деятельности масонских лож и других тайных организаций, и общество Туле было неожиданно расформировано.

Подобная участь, вероятно, коснулась и другой оккультной группы, упоминаемой авторами «Утра магов», берлинского общества Врил, члены которого пытались «подключится» к волшебной элементарной космической силе. Гиммлер и другие высокопоставленные нацисты свои оккультные интересы развивали в новой форме. Одна из них Аненербе — великое наследие предков.

Организованная СС экспедиция в Тибет встретилась с различными препятствиями, где весомым вкладом оказалось психическое состояние самого Эрнста Шеффера. Глава экспедиционного приключения за несколько месяцев до этого убил на охоте свою молодую жену. Немного оправившись, он все же выступил в поход в апреле 1938 года из Генуи с командой специально подобранных по физическим параметрам эсэсовцев.

Целью группы был Цейлон, откуда они отправились в Калькутту, а затем в королевство Сикким, Гималаи. Разрешение на въезд немцы получили в декабре, обязуясь уважать буддийский запрет на убийство животных. В январе 1939 года экспедиция добралась до Лхасы, где встретились с местной элитой.

Дальнейшее можно отследить с трудом, что и послужило обилию теорий: нацисты нашли важные артефакты предков; установили связь с подземными жителями Агарты и поняли будущее; нацистам дали ключ ко входу в древнейшую базу Первых в Антарктиде. В общем, теорий на уровне сплетен — в смысле альтернативной истории — масса.

ЧТО НАШЕЛ ШАФФЕР В ГИМАЛАЯХ

Доктор Николас Гудрик-Кларк (1953-2012), специалист в области европейского оккультизма, писал о результатах экспедиции следующее: «Хотя нет никаких официальных упоминаний об эзотерических интересах Гиммлера, связанных с происхождением ариев, участники экспедиции измеряли лица тибетских кочевников.

Сохранилась обширная информация на тему религиозных и народных праздников, жизни коренных жителей Тибета, а также использования ламами странных звуков для вызова божеств. Шеффер прибыл в Берлин с огромным количеством животных и 108 томами тибетских священных писаний, полученных от Далай-ламы».

Экспедиционная команда вернулась в августе 1939 года. В аэропорту Темпельхоф их ожидал возбужденный глава СС. Группа привезла подарки для фюрера и большой массив информации о флоре и фауне Гималаев. Среди прочего были даже сексуальные традиции тибетского народа, которые весьма сильно потрясли нацистов.

Странное дело, но относительно фактов о подземных жителях Агарты или великих артефактов из наследия предков полная тишина. Есть много предположений и гипотез, но никаких следов к истине нет. Некоторые исследователи истории полагают, что монахи и не думали раскрывать свои секреты немцам, тем более что нацисты были не первыми искателями ворот подземного царства.

Рассказы о людях, которые посетили Агарту, годами ранее заинтересовали одного из основателей советского репрессивного аппарата Глеба Бокия (1879-1937). Он очень хотел найти Шамбалу, как называют мифическую страну в культуре Центральной Азии. Концепция Шамбалы, подземного царства в Гималаях, берет начало в индо-буддийской традиции и цитируется у многих народов Азии.

В Европу легенда добралась в конце девятнадцатого века, появляясь в оккультной литературе, в том числе и в творчестве русских мистиков – Елены Блаватской и Николая Рериха. Для членов Туле война Третьего Рейха с СССР была как знаком провидения. Они были убеждены, что победа в военной кампании позволит восстановиться священной родине ариев.

Однако Третий рейх надорвался в этой войне, при этом осквернив многие древние символы под собственные нужды. По итогам войны Нюрнбергский трибунал признал Аненербе преступной организацией. Кроме археологии и истории ее члены занимались жестокими экспериментами над заключенными концлагерей. Директор Аненербе Вольфрам Зиверс, известный по коллекционированию еврейских черепов, был повешен в 1948 году.

Многие теории сообщают, что объемные архивы с ценнейшей информацией были вывезены нацистами еще за год до завершения войны. Немцы к этому времени уже знали финал нападения на СССР и якобы укрывшись в Южной Америке затем перебрались в тайную базу где-то во льдах Антарктиды. Там, в окружении инопланетных технологий они до сих пор лелеют фантазии о возрождении Рейха, четвертого рейха. Странные конечно теории, хотя Фокс Малдер уверен: Истина где-то рядом.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;