10.01.2021     0
 

Призрак Инженерного замка Санкт-Петербурга.


Призрак Инженерного замка Санкт-Петербурга и сегодня привлекает к себе внимание. Эта история раскрывает легенду инженерного дворца Павла I. Легенда охватывает покои где был убит носитель царской крови, и теперь в этом месте бродит призрак погибшего.

Призрак Инженерного замка Санкт-Петербурга или ангельское существо

Призрак Инженерного замка Санкт-Петербурга или ангельское существо

Исторически так сложилось, что традиционным местом обитания приведений является чопорная Англия. Разумеется, это страна с давними обычаями, то ли местность там особая, то ли еще что. Однако живущее в английском доме приведение подвергается не гонениям с помощью креста и кадила, а служит гордостью жилища и красит хозяев древностью рода. Да и то сказать, какой же дом без приведения.

Но справедливости ради надо вспомнить и собственную историю. Ведь у нас в России тоже обитают существа из параллельного мира. Разумеется призрак не поселится в абы каком доме. Все же призраки и привидения статусные существа, требующие особых условий, поскольку при жизни они занимали высокое положение в обществе.

Рассказывают, что самый грустный призрак обитает в Санкт-Петербурге, бродя по залам Инженерного (Михайловского) замка. Здесь, в палатах царского дворца, в 1801 году изуверским терзаниям подвергся император Павел I и был убит.

По официальной версии, озвученной для общества, царедворца постиг апоплексический удар, от чего бедолага и скончался. Но как бы ни старались изменники загримировать лицо императора, скрыть следы жестоких измывательств не удалось.

История этого дворца сложилась удивительным образом. Стены до сих пор помнят, как Павел I строил дворец в расчете уберечь здесь свою семью. Но именно в этих стенах и был предательски убит заговорщиками.

Императорская семья всего-то и прожила 4 месяца в цитадели, которую кстати в спешке построили за 4 года. Да, небольшой туман нумерологии в нашей истории есть, но куда же без мистики в истории о призрачном скитальце потустороннего мира.

Над главными воротами замка есть надпись — состоящая из 46 букв. Ровно столько лет прожил Павел до убийства. Между смертью императора и его вступлением на престол прошло — опять-таки игра цифр — 40 лет и 6 дней. Согласитесь, удивительное совпадение чисел, не правда ли?

Рассказывают, что не успокоенная душа преданного и убитого императора вот уже 200 с лишком лет печально бродит по залам замка. А на втором этаже Инженерного замка, когда по ночам зажигается свет, в освещенном проёме окна можно увидеть призрак казнённого императора.

Печальное, измученное существованием ни тут, ни там, приведение императора горестно вздыхает и неприкаянно ищет путь для упокоения. Бедняга вероятно и сегодня бродит в печальном одиночестве среди таких знакомых стен.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *