30.10.2019     0
 

Реальны ли люди вампиры?


Огромный интерес к вампирам как существам вызывает вопрос: реальны ли вампиры? Интерес к жизни этих существ постоянно возрастает. Видимый энтузиазм к персоне кровососущего бессмертного начался, возможно, с популярного романа Энн Райс «Интервью с вампиром», опубликованного в 1976 году. За этим изданием последовало еще несколько книг о мире вампиров, созданных Райс.

монстры на кладбище, вампиры из склепов

реальны ли вампиры

Кино и телевидение воспользовались популярностью темы благодаря таким предложениям, как «Убийца вампиров Баффи», «Потерянные мальчики», киноверсия Фрэнсиса Форда Копполы «Дракула, подземный мир» и экранизация «Интервью с вампиром» Тома Круза и Брэда Питта .

Жанр стал еще более популярным благодаря телевизионным сериалам «Настоящая кровь» и «Дневники вампира». Особенно благодаря огромному успеху серии романов Стефани Майер «Сумерки», которая также получает голливудское признание.

Когда подобное явление проникает в массовое сознание некоторые люди начинают думать, что вампиры реальны. Другие просто хотят, чтобы это было по-настоящему, потому что им нравится фантазия. Но есть ли настоящие вампиры?

Сверхъестественный вампир

Вопрос о том, реальны ли вампиры или нет, зависит от определения. Если под вампиром мы имеем в виду сверхъестественное существо, которое практически бессмертно, имеет клыки, через которые он или она может сосать кровь, испытывать отвращение к солнечному свету, может превращаться в других существ, боится чеснока и крестов и даже может летать … тогда мы должен сказать нет, такого существа не существует.

По крайней мере, нет убедительных доказательств реального существования подобного вампира. Такое существо — фабрикация романов, телешоу и фильмов. В реальной жизни подобного не существует.

Однако, если мы обойдемся без сверхъестественных качеств, то всегда находятся люди, которые называют себя вампирами того или иного рода. Более того, некоторые люди действительно подпадают под определение вампир.

Образ жизни вампиров

Во многом благодаря влиянию вампиров на средства массовой информации в настоящее время существует субкультура вампиризма. Члены этой группы стремятся имитировать образ жизни вымышленных героев (или антигероев). Существует некоторое совпадение с сообществом гот, оба из которых, похоже, ищут смысл и новые возможности во мрачной, таинственной стороне вещей.

Образ жизни подражателей как правило составляет черные одежды и прочие элементы «эстетики вампира», включая готическую музыку. Для них это не просто занятие в клубах, а часть их общего образа жизни. Они образуют альтернативные расширенные семьи, основанные на образцах кланов, найденный в художественной литературе о жизни вампира.

Образ жизни вампиров не претендует на сверхъестественные способности. И было бы несправедливо отмахиваться от них как от людей, которые просто любят играть Хэллоуин круглый год. Они очень серьезно относятся к своему образу жизни, поскольку он удовлетворяет их внутреннюю, скорее даже духовную потребность.

Вампир сангвиник

Сангвинические (то есть кровавые или кроваво-красные) вампиры могут принадлежать к упомянутым выше группам образа жизни. Но они идут на шаг впереди фантазии, фактически выпивая человеческую кровь. Эти вампиры не пьют стакан с напитком, как, например, бокал вина, но добавляют несколько капель в жидкость для питья.

Иногда сангвинический вампир может «питаться» непосредственно от добровольца или «донора», делая небольшой надрез и высасывая капельки крови.

Некоторые из этих кровавых вампиров утверждают, что им действительно необходимо принимать живую кровь человека. В тоже время организм человека не очень хорошо переваривает кровь, и, похоже, нет физиологического состояния, которое могло бы удовлетворить такую потребность. Если тяга присутствует, то это почти наверняка психологический характер или просто выбор самого человека.

Психические вампиры

Психические вампиры также могут принять описанный выше образ жизни вампиров. Но по их уверениям им жизненно необходимо питаться энергией других людей. Согласно определению, эти люди: в силу состояния своего духа нуждаются в получении жизненной энергии из внешних источников.

Они не способны генерировать свою собственную энергию и не имеют способности хранить имеющуюся энергию. На ряде форумов о жизни вампиров есть даже раздел экстрасенсорных «приемов кормления».

Опять же, в духе «сохранения реальности» мы должны задаться вопросом, является ли это подлинным явлением вампиризма. Можно утверждать, что эффект строго психологический … вот почему таких называют психическим вампиром.

Психопатический вампир

Если употребление человеческой крови квалифицирует человека как вампира, то несколько серийных убийц заслуживают этого определения. В конце 19 и начале 20 веков Петер Кюртен, известный как «Дюссельдорфский вампир» совершил девять убийств и семь покушений на убийство.

Он достигал сексуального возбуждения при виде крови своих жертв и, как говорили, даже пил кровь. Ричард Трентон Чейз получил прозвище «Вампир Сакраменто» после того, как убил шесть человек и выпил их кровь.

Очевидно, что эти «вампиры» преступно безумны. По иронии судьбы, однако, их убийственные принуждения и отвратительные практики делают их больше похожими на демонических вампиров литературной традиции, чем на других «вампиров», описанных здесь.

Итак, реальны ли вампиры? Для сверхъестественных существ, таких как Носферату, Дракула, Лестат и прочих, мы должны сказать «нет». Но безумные, экстрасенсорные или энергетические вампиры, безусловно существуют.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;