21.12.2018     0
 

Шесть вампиров, которые действительно существовали в прошлом.


Характеристики современных вампиров довольно хорошо определены, поэтому мы знаем об их сверхъестественных способностях; левитация или телекинез. У вампиров есть клыки, они пьют человеческую кровь и не отражаются в зеркалах. Мы можем прогнать их чесноком или убить, пронзив сердца колом. Некоторые из них настоящие аристократы и живут в замках, как известный граф Дракула.

Склеп и кладбище считаются местом сна вампиров

Склеп и кладбище считаются местом сна вампиров

Зачастую, киношные и книжные вампиры отличаются от встречающихся в жизни, которые не обладают сверхъестественной силой и романтизмом. Реальные существа выбравшиеся из могилы не имеют клыков и не умеют летать. Да и термин вампир к ним не совсем полноценно подходит, но они вышли из могилы и пьют человеческую кровь.

Например, в Кринге, деревне в старом регионе Истрии, ныне известной как Хорватия, жил и умер крестьянин по имени Юре Грандо. После своей смерти и похорон он неожиданно вернулся в мир живых.

Как записано в архивах, в 1656 году Грандо умер и был похоронен на местном кладбище священником деревни, Джорджио. Однако вскоре после похорон жители района сообщили, что видели, как покойный бродил по деревне и стучал в двери некоторых домов!

Говорят, что это восставшее из могилы существо мучило и насиловало вдову Грандо. Хороший при жизни парень нападал на людей и терроризировал селян заглядывая в дома через окна. «Он пугал население в течение шестнадцати лет, прежде чем люди приняли меры против мертвеца», сообщают средневековые хроники.

Собственно меры свелись к тому, что в 1672 году мэр деревни Михо Радетич завербовал группу отважных молодых людей, чтобы выследить вампира и положить конец ночному ужасу. Как сообщает фольклор, там не было кольев, или серебряных пуль. Мужчины отрезали нежити голову и выполнили обряд экзорцизма.

Надгробная плита для вампира

Надгробная плита для вампира

Случай с Юре Грандо важен в мире вампиров, принимаясь как первый официально зарегистрированный документ в истории о восставшем из могилы покойнике. Что там на самом деле с ним произошло неизвестно, но подобное поведение закрепляют за вампирами.

Случай в аббатстве Мелроуз.

Шотландцы — не менее англичан любители призраков и других фантастических существ. Неудивительно, что они обладают привидениями и вампирами в своем фольклоре, полном замков и зловещих аббатств. Фактически, именно Замок Слэйнс вдохновил Брэма Стокера написать своего знаменитого «Дракулу».

Теперь давайте осторожно заглянем в Мелроуз, где в стенах разрушенного в 1138 году аббатства возродился священник. При жизни он не был особо благочестивым и добрым человеком, любившим охоту на лошадях со стаей собак. Говорят, что когда он умер, то стал приходить к людям, пил кровь невинных и мог превращаться в большую летучую мышь.

Сначала монахи аббатства Мелроуз позволили ему находится в их окружении, хотя выбора то у них особо не было. Но когда священник начал просить секса … монахи и священники решили убить вампира. Для этого они собрались у его могилы в полночь, и дождавшись появления нанесли удар топором по голове. Они сожгли тело и развеяли пепел, положив конец этому странному существу.

Некоторые легенды рассказывают, что после этого бывший священник превратился в тихий призрак, бродящий в этой области. Хотя это скорее всего обычные слухи.

Петр Благоевич, сербский вампир.

Давайте вернемся в Восточную Европу и узнаем историю Петра Благоевича — одно из документально подтвержденных дел о вампирах в восемнадцатом веке. Мужчина жил в Кисилове, в сложные времена войны и конфликтов. И, как обычно в таких случаях бывает, однажды он умер, … чтобы, вернувшись на следующие сутки убивать людей.

Сербский вампир не умел летать и не имел клыков

Сербский вампир не умел летать и не имел клыков

По словам его сограждан, Петр Благоевич убил девять человек в течение недели после своей смерти. Все погибшие были найдены в своих постелях со следами крови и вскрытого горла. Жуткая истерия охватила город, и вынудила местную власть принять меры по этому вопросу.

В документах не сообщается почему подозрение пало именно на этого покойного, лишь по слухам можно понять, что ожившего мертвеца опознали соседи. Согласно записям, тело Петра Благоевича было эксгумировано с нарушением закона, а испугавшиеся свидетели признали тело нетленным и с признаками вампиризма. В этом случае нежить пронзили острым и сожгли, после чего мертвец больше не посещал живых.

Обращенный вампиром.

В смутные времена Арнольд Паоле был военным. Однажды ночью, как сообщают отчеты, на него напал вампир, но мужчина был спасен и не стал монстром. Однако после своей смерти, спустя некоторое время он вернулся как вампир. По крайней мере, так рассказывали местные жители.

Случай с Паоле называют особенным, потому что его считают определяющим фактором, вызвавшим «эпидемию вампиризма» в Восточной Европе восемнадцатого веке.

Согласно источникам, нападение Арнольда Паоле на нескольких животных и людей вызвало продолжение немыслимой «болезни», которая затронула, по меньшей мере, еще шестнадцать человек.

Страх перед вампирами (восставшими мертвецами) нарастал на протяжении десятилетий, вызывая серьезную тревогу властей перед проблемой. В те времена развернулась самая настоящая борьба против существ из самого ада. Власти начали расследовать, эксгумировать и уничтожать предполагаемых вампиров

Вампир Кроглин Грандж

История началась в 1800 году, когда семья Кронуэлл (Cranwell) переехала в дом в Кроглин-Гранж в Камбри. В ночи миссис Кронуэлл заметила странное свечение в саду, а за окном увидела чьи-то смотрящие на неё глаза.

Когда братья Кронуэлл ворвались в комнату на жуткий крик, то увидели существо, похожее на гигантское насекомое, склонившееся над Амелией. Страшная тварь питалось ее кровью.

В этой мистической истории было все; выслеживания, погоня и попытки поймать вампира. В общем братья, вооруженные пистолетами, ждали это кошмарное существо. И надо сказать, в одну из ночей им удалось подстрелить ночного гостя.

Вампир снова бежал, хотя на этот раз охотники гнались за ним до дверей склепа на кладбище. Внутри был обнаружен гниющий труп со свежей пулевой раной. Собравшиеся соседи решили быстро — отрезать голову и сжечь сгнившее тело, чем остановили череду смертей.

Елизавета Батори, кровавая графиня.

Вероятно, это одна из самых известных женщин-вампиров в истории. Легенда о зловещей Елизавете (Элизабет) Батори описывает персонаж, которого можно считать вампиром. Это человек, который питается кровью и считает ее источником жизни и молодости. Она не умирала, чтобы вернуться из могилы демоном ужаса, и тем не менее была вампиром.

Елизавета Батори была венгерской графиней шестнадцатого века, применявшей жестокие пытки к жителям принадлежавших ей деревень.

О детстве кровавой графини известно очень мало, но, как говорят, в возрасте 6 или 11 лет она сбежала от гувернантки. Юная Элизабет рвалась посмотреть на казнь цыган, приговоренных к смерти за продажу своего сына туркам.

Ее известность как вампира началась с распространения слухов о том, что она купалась в крови молодых девушек. Практика, которой занимаются чтобы сохранить молодость, и многие историки считают, что она входит в сферу легенды. Только это были не слухи и сплетни о молодой графине.

Ее можно классифицировать как первого серийного убийцу из своего времени. Она положила конец жизни сотен девушек, чтобы удовлетворить кроме своего садизма сексуальное влечение к женщинам. Её личное кладбище никогда не было раскопано, но по оценке; от 100 до 650 девушек были замучены и убиты настоящей вампиршей.

Чем больше она причиняла боль жертвам, тем больше удовольствия она испытывала.

В завершение долгих разбирательств графиня Батори была замурована в комнате замке. Её оставили взаперти с достаточным пространством, чтобы дышать и кормить. Кровавая дама умерла спустя несколько лет, породив слухи, что теперь она бродит в палатах замка призрачным видением.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;