Фэнтазиланд.ру / теории и гипотезы, волшебство альтернативной истории
 13.01.2019     0

Шокирующая история о тайнах проклятого дома Винчестер одержимого духами убитых.

Тайна, окружающая дом с привидениями эксцентричной вдовы Сары Винчестер, сосредоточена в Винчестерском Доме. Старая и мрачная легенда рассказывает о большом и когда семиэтажном особняке, который никогда не был завершен. Даже спустя 36 лет строительства, разрушения и ремонта, заказанного вдовой, дом представляет пугающий и хаотичный набор архитектуры, ставший обителью призраков.

дом музей Винчестеров, построенный для удовлетворения духов умерших

Согласно истории, большой особняк был построен для семьи Винчестера, но в нем быстро поселились души тех людей, кто умер от дьявольского изобретения его владельца. Сам изобретатель знаменитого оружия к этому времени умер, но от его имени заговорил медиум.

Оставшись одна, женщина потратила более 5,5 миллионов долларов (того времени) на строительство, которое было призвано успокоить души умерших по совету медиума.

История Сары Винчестер:

Сара родилась в Нью-Хейвене, штат Коннектикут, в сентябре 1839 года. Она выросла в красивую и талантливую девушку с хорошими музыкальными навыками, свободно владеющую иностранными языками. Уильям Винчестер также вырос в Нью-Хейвене, где в 1857 году принес успех фирме отца новым механизмом для огнестрела. В то время винтовка Винчестера была чрезвычайно популярна, поскольку использовала рычажный механизм для загрузки пули в камеру.

Новая винтовка быстро стала фаворитом среди северных войск во время гражданской войны. Новинка привела к правительственным контрактам, что сделало владельцев фирмы невероятно богатыми. После реорганизации компании с новым названием «Winchester Repeating Arms Company» Уильям Вирт Винчестер и Сара Парди создали семью в родном городе.

Сара родила Энни Парди Винчестер 15 июля 1866 года, и это был один из последних счастливых моментов в её жизни. Причина этого в том, что Энни заразилась болезнью и в результате умерла 24 июля. Разрушительная трагедия привела Сару к безумию, где она провела почти десять лет, чтобы оправиться. Больше у Сары и Уильяма не было детей.

7 марта 1881 года еще одна трагедия нанесла Саре удар — ее муж и наследник империи Винчестера умер из-за туберкулеза легких. Женщина стала богатой вдовой с 20-миллионным наследованием, а также 48,9% акций компании Winchester Repeating Arms Company, имея доход около тысячи долларов в день.

К сожалению, все деньги и богатства в мире не могли сделать Сару счастливой, вернув ей мужа и ребенка.

Парализованная болью, Сара обратилась к психическому медиуму за советом, как было ей порекомендовано другом. Медиум сказал вдове, что семью Винчестеров преследуют призраки всех тех, кто погиб из-за винтовок, сделанных компанией ее мужа, и что результатом этого стала безвременная смерть ее дочери и ее мужа.

Затем медиум посоветовал Саре двигаться на запад, и чтобы успокоить духов построить для них большой дом.

Подавленной горем женщине медиум сказал: «Твой муж здесь», и продолжая говорить от имени Уильяма сообщил: «Он говорит вам, что на семью легло проклятие.

Это было проклятием ужасного оружия, созданного семьей Винчестеров. Из-за этого погибли тысячи людей, и теперь их духи ищут отмщения. – И женщина в это поверила.

Медиум также заявил: «Вы никогда не должны прекращать строительство дома. Вы живете пока строите. Как только остановитесь — умрете! — Вот почему дом никогда не был достроен.

После этих сеансов убежденная Сара продаёт свое имущество в Нью-Хейвене и отправляется на запад, где собственно и начинается легенда о доме-замке Винчестера с привидениями.

Строительство Винчестерского Дома.

Сара считала, что она руководствуется заветами мертвого мужа, чей дух привел её в долину Санта-Клары в Калифорнии в 1884 году. Здесь она выбрала викторианский особняк, принадлежавший доктору Колдуэлю. Именно он позже и стал одним из самых популярных паранормальных мест в стране.

После покупки земли и особняка вдова начала возведение одного из самых запутанных лабиринтов для обители духов. Строительство конструкции продолжалась более 36 лет и остановилась на ее смерти 4 сентября 1922 года.Винчестер Хаус, лестница

Было сказано, что Сара встретилась с бригадиром утром с набросками дневной работы. У неё не было конкретного плана каким она видит будущий дом, ведь цель строительства заключалась совсем в другом. Ее цель состояла в том, чтобы продолжать строительство, пока духи мертвых не будут удовлетворены и оставят ее и семью в покое.

Вдова содержала более 22 плотников, которые условно говоря работали 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году. Так было каждый год до тех пор, пока за Старой не пришла смерть. Безумство или демоническая одержимость поселившаяся в её воображении не без участия медиума преследовали женщину ужасными переживаниями до последнего вздоха.

Странности дома с привидениями.

Хаотически спроектированный дом превратился в 26 комнат и бальных залов, где комнаты превращались в целые крылья, а уровни обращались в башни, которые выросли до семи этажей. Дом для духов был чудом современных удобств с центральным отоплением, горячим душем (это уже для удобства Сары), несколькими лифтами, 47 каминами и витражами Тиффани.мистика дома Винчестеров

Особняк Винчестера очень похож на лабиринт, но и сегодня став на половину ниже он представляет загадку для гостей. Многие лестницы ведут в никуда, а двери открываются в стены или куда угодно, но в любом случае, без гида вы попросту застрянете в этом доме.

Дымоходы заканчивались потолком; шкафы открываются в пустые стены; кабинет, который открывает более тридцати комнат! А еще здесь сбивают с толку перевернутые лестничные стойки. Более 2000 дверей, одна из которых и вовсе приводит к падению в кухонную раковину и только два зеркала во всем доме.дом музей Винчестеров, лестницы

Сара была одержима номером 13, если в этом можно увидеть странности эксцентричной вдовы. В стенах было 13 панелей, в окнах было 13 стекол, в оранжерее было 13 куполов, коридоры – и те в 13 шагов! Исключением является лишь извилистая лестница.

Кстати, уникальная лестница содержит 42 ступеньки высотой всего два дюйма, сделанные для Сары из-за ее артрита. Все эти странности были запутанными и сложными. Хотя на самом деле они были ловушками для духов, которые преследовали ее с плохими намерениями.

Призраки Винчестерского дома-загадки.

Семиэтажный дом стоял до великого землетрясения в Сан-Франциско в 1906 году, когда три верхних этажа особняка рухнули в сад и больше не восстанавливались. В землетрясении Сара оказалась запертой в комнате и была убеждена; духи пришли в ярость, когда она почти закончила дом. После этой катастрофы у нее было более 30 комнат, специально оставленных незавершенными.

После ее смерти в возрасте 83 лет имущество вдовы отошло к племяннице, а Винчестерский дом был продан группе инвесторов, которые хотели начать туристическую деятельность. Говорят, что к тому моменту, когда Сара умерла, ее огромное состояние более 20 миллионов долларов сократилось до ничтожного.

Когда родственники обыскали сейфы в доме, они обнаружили только носки, газетные вырезки смерти ее мужа и ее дочери, а также пучок детских волос. Огромного богатства как предполагали некоторые слухи в доме не обнаружилось.

В настоящее время Дом-музей Винчестера по-прежнему открыт для посещений, запутывая и запугивая людей необъяснимой тайной. Дом с духами также был объявлен Калифорнийским историческим памятником, а в Службе национальных парков — «большим, странным жилищем с неизвестным количеством комнат».

И сегодня есть люди, которые считают, что «Сверхъестественный мир Винчестеров» — это место высокой паранормальной активности, которая преследует или проклинает жильцов. Другие утверждают, что это не жуткий дом, а действительно хорошая история о признаках для привлечения туристов.

сказочный дом Винчестеров построенный для множества детей представляет волшебный мир, но оброс паранормальными легендами