21.04.2019     0
 

Сны показывают, что умершие близкие ждут нас в момент нашей смерти.


Сны всегда рассматривались зеркалом нашего подсознания, и говорят, что они раскрывают гораздо больше о нашей жизни, чем мы это предполагаем. Даже современная психология признает, что многие происходящие во сне события выходят за рамки нашего понимания.

Душа человека живет теоретическую вечность и уверяет в жизни после смерти

Душа человека живет теоретическую вечность и уверяет в жизни после смерти

Очевидно для специалистов и другое, каким-то образом мир сновидений связан с нашей жизнью и смертью. Наверняка вы не раз слышали, как кто-то вам рассказывал о ночном кошмаре или странном сне, а спустя несколько дней он получил плохие новости.

Интересным вопросом сновидений занимался доктор нейрофизиологии Джулия Моссбридж (Mossbridge), чьи работы в Северо-западном университете США составили 15 лет интенсивных исследований. Вывод доктора интригует; существует некие вещие сны, которые всегда человек видит прежде чем события происходят в реальности.

Тем не менее, тайна сновидений все еще остается нерешенной. Многие специалисты этой области нашей жизни говорят, что сны (мечты) не могут быть полностью расшифрована, поскольку они связаны с другими измерениями.

Верно это заявление или нет мы не знаем, но мы точно знаем, что нельзя игнорировать сны, поскольку они всегда несут в себе определенное послание, которое должно быть понято и может быть предупреждением. И это то, что показал американский доктор, по словам которой многие люди видят во сне своих умерших родственников и в самом деле с ними общаются. Но в тайне сновидений есть и другое – некоторые во сне видят умирающих родственников (которые еще живы).

Конец жизненного опыта является неотъемлемой частью процесса умирания, и о нем сообщалось на протяжении всей истории и во всех культурах. Однако сны и видения умирающего были отвергнуты медицинским сообществом как простые галлюцинации. Никто никогда не спрашивал умирающих пациентов и не пытался количественно оценить их переживания в конце жизни.

Доктор Кристофер Керр и его команда опросили более 14 000 неизлечимо больных пациентов и первыми «измерили» и задокументировали сновидения и видения в конце жизни непосредственно от пациентов в течение последних дней.

Секунды жизни перед смертью.

Подавляющее большинство пациентов сообщили, по крайней мере, об одном опыте окончания жизни и поделились общей темой содержания своих снов: 72% мечтали об умерших близких; 59% мечтали путешествовать или готовиться к отъезду; 29% мечтали о жизни; и 28% имели «другие важные события».

Исследователи также обнаружили, что различные типы видений и снов обеспечивают разные уровни спокойствия. По шкале от 1 до 5, где 5 — высший уровень спокойствия, те, кто думал о покойных близких, зарегистрировали уровень 4,23. У тех, кто думал о жизни, было 3.03.

Люди, близкие к смерти, часто сообщали о видениях покойников на смертных кроватях, обычно «невидимых» для других в комнате.

«Я вошел, и медсестра даже не подняла глаз», — сказал доктор Керр телевизионной сети CBS в Питтсбурге. «И она сказала: «он умирает», а я сказал: «Почему ты так говоришь?» И она сказала: «Ну, он видит свою мертвую мать».

В одном случае, умирающая женщина лежала в постели в окружении своих четырех детей. Однажды она сидела и качала ребенка, которого никто не мог видеть. Она называла ребенка Дэнни, но никого из его детей не назвали Дэнни.

На следующий день сестра Мэри посетила ее и сказала, что Дэнни был первым ребенком Мэри, мертвым сыном. Потеря была настолько глубока, что Мэри никогда не говорила о Дэнни. Однако перед концом жизни ее неописуемая потеря вернулась к ней, превратившись в любовь и мир.

У многих умирающих пациентов, есть физические травмы, которые невозможно вылечить. Но странным образом через видения о конце жизни их духовные раны заживают. Доктор Керр, директор хосписа Буффало, расположенного в штате Нью-Йорк (США), скептически отнесся к этим вопросам, но расследованные случаи изменили его восприятие смерти. В тоже время он говорит, что врачи не готовы справиться с этими снами и понять их суть.

«Ясно то, что люди повсеместно говорят, что это кажется более реальным и отличным от всех снов», — заключил доктор Керр.

Наши сны предсказывают будущее, уверены эксперты сновидений. Теперь люди владеющие учеными степеням говорят, что умирающие видят своих ранее ушедших близких во снах. Это может выглядеть невероятным делом, но в момент смерти умершие друзья и близкие ждут умирающих. Без сомнения, это может быть утешительно для всех тех, кто не знает, что их ждет за пределами этой жизни.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;