Фэнтазиланд.ру / теории и гипотезы, волшебство альтернативной истории
 20.03.2018     0
 

Священные тайны, свидетельство сверхъестественного.


Есть великие исторические тайны, которые являются не просто священными тайнами божественного, но могут быть свидетельством сверхъестественных явлений. Являются ли священные тайны свидетельством сверхъестественных явлений? Скорее всего ответ положительный!

ожидая появление Бога

ожидая появление божественного чуда

Сверхъестественное — хотя этот термин не используется в христианских традициях, многие, если не самые основные аспекты христианской теологии, требуют сверхъестественного объяснения.

В священных традициях термин сверхъестественное звучит как «божественное» — но это не подменяет значение необъяснимого явления. Правда в религиях, как и в мире фэнтези, это не требует объяснения – факт принимается как данность бытия окружающего мира.

Чтобы назвать лишь несколько ключевых примеров сверхъестественного, достаточно вспомнить характер Троицы, Богородицы, Рождения Иисуса и Воскресение Иисуса. Это тайны в том смысле, что они не могут быть объяснены или восприняты только разумом.

ДЕВСТВЕННОЕ РОЖДЕНИЕ

Девственное рождение Иисуса — это вера в то, что Иисус был зачат во чреве матери Марии через Святого Духа без участия человеческого отца! Иисус родился, когда Мария была еще девственницей. Как это возможно объяснить?

В Новом Завете упоминается об этом, в старых священных текстах об этом говорится, то есть, сверхъестественному существует историческое доказательство.

Это прямо не упоминается нигде в христианских писаниях, но «современный научный консенсус состоит в том, что учение о девственном рождении опирается на очень тонкую историческую основу».

Тем не менее, многие спорят против девственного рождения и утверждают, что Иисус был «простым человеком». Было ли это божественным чудом? Очевидно одно, это было сверхъестественное явление.

КОВЧЕГ ЗАВЕТОВ

Еще одной культовой реликвией считается Ковчег заветов, который, согласно Библии, содержит Десять Заповедей Бога, данные Моисею на горе Синай. Согласно Ветхому Завету, он был впервые сохранен в Храме Соломона в Иерусалиме на протяжении веков до вавилонского вторжения в VI веке до нашей эры.

С тех пор цель многих искателей приключений и археологов — найти потерянный Ковчег заветов, который на самом деле уникальный артефакт сверхъестественных возможностей.

Ковчег заветов

Никто не мог видеть святой объект, описанный в Писании как сделанный из дерева акации, покрытый золотом и увенчанный двумя золотыми ангелами, за исключением одного одинокого пожилого монаха. Он должен был следить за Ковчегом всю оставшуюся часть своей жизни.

Ковчег Всевышнего не только хранит Скрижали, но в былые времена давал манну небесную Моисею и его спутникам, когда люди 40 лет скитались после исхода из земель Египетских.

Это ли не божественное чудо? – которое можно назвать сверхъестественным или паранормальным явлением, не требующим для сотен миллионов верующих объяснения.

Некоторые ученые-исследователи пытались найти объяснение непорочному зачатию, но не преуспели в этом. Пытались также отыскать научное объяснение происхождению небесной манны – разумеется и в этом не преуспели.

Но доверяя священным текстам, а не верить им нет причин, приходим к заключению: сверхъестественному есть место в нашей реальности, даже если наука против,


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;