14.02.2018     0
 

В поисках приключений: Бесследно исчезнувшие исследователи.


На каждого успешного путешественника Христофора Колумба или Васко да Гама приходятся многие искатели приключений. Исследователи одержимые обширностью океанов, джунглей и пустынь, отважно и дерзко пытались исследовать неизученные области планеты, отправляясь подчас в сомнительные предприятия.

Многие из большого списка бесследно исчезнувших путешественников стали источником сплетен о сверхъестественной гибели в аномальных зонах. В нередких случаях за пропавшими отправлялись спасательные экспедиции.

люди бесследно исчезнувшие в пределах Земли

люди бесследно исчезнувшие в пределах Земли

Посмотрите на честные факты о шести знаменитых исследователях, которые отправились в дальние края и бесследно исчезли, но продолжают жить в памяти истории.

ПЕРСИ ФОСЕТТ – В ПОИСКАХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ.

Труднодоступные для европейцев джунгли Амазонки унесли жизни десятков сотен авантюристов, возможно, не таких знаменитых, как полковник Перси Фосетт. Исследователь исчез в 1925 году, когда шел по тропе мифического потерянного города древней цивилизации.полковник Фосетт

Один из блистательных персонажей своего времени, полковник Фосетт приобрел известность во время серии достаточно опасных картографических экспедиций в джунгли Бразилии и Боливии.

В долгих и полных приключениями путешествиях неутомимый исследователь проработал гипотезу о потерянном городе под названием «Z». Мифический город по мнению полковника существовал где-то в неизведанном районе Бразилии Мато Гроссо.

В 1925 году Фосетт, его старший сын Джек, и молодой охотник за приключениями Роли Риммелл отбыли на поиски легендарного потерянного города. Но после последнего сообщения, где Фосетт проинформировал, что команда углубляется на необитаемую территорию, команда бесследно исчезает в глубине дикой области планеты.

До сих пор судьба исчезнувших остается крепкой загадкой. Общепринятая версия предполагает, что исследователи были убиты враждебными индейцами. Другие рассматриваю все: от малярии и голода до нападений ягуаров. В одной из версий, группа исследователей все-таки нашла мифический город с туземцами, которые желая удержать свою жизнь в тайне более не отпустили группу полковника Фосетта в большой мир.

Некоторые даже предположили, что мужчины просто переняли местные обычаи и прожили всю оставшуюся жизнь в джунглях. Какова бы ни была причина, исчезновение группы захватило воображение людей во всем мире.

В те годы, когда Фосетт исчез, тысячи потенциальных авантюристов предприняли спасательные миссии, возможно рассчитывая найти богатые артефакты древней цивилизации. В конце концов погибло около 100 человек, ища полковника в опасных джунглях Амазонки.

В современной истории, когда академическая наука «принесла» замечательную идею о параллельных измерениях, это добавило еще одну версию в страницу пропавших исследователей.

Итак, все мы не раз слышали идею, что некоторые цивилизации прошлого исчезли так быстро, словно они ушли в другое измерение. Вероятно, исчезнувшие действительно нашли мифический город культуры из прошлого. Скажем войдя в один из древних храмов – а на деле все еще работающего портала – переместились в другое измерение, где были вынуждены остаться доживать отпущенные богом года.

ДЖОРДЖ БАСС – ИСЧЕЗНУВШИЕ В ОКЕАНЕ.

Британский морской врач и путешественник Джордж Басс запомнился истории открытием пролива между Австралией и Тасманией. Однако не меньшую известность он снискал тем, что сгинул во время путешествия в 1803 года к берегам Южной Америки, отплыв из Сиднея. Джордж Басс начал морскую карьеру в качестве судового хирурга в Королевском флоте и получил репутацию смелого исследователя после осмотра восточного побережья Австралии на крошечном вельботе «Tom Thumb».Джордж Басс

Надеясь разбогатеть как частный торговец, Басс вернулся в Австралию в начале 1800-х годов на торговом корабле с названием «Венера». Когда груз нового бизнесмена не смог принести хорошую цену, Басс вынашивал дерзкий план путешествия в Южную Америку, а затем и на испанскую территорию.

Реализовать идею замысловатой торговой миссии он отправился в феврале 1803 года, но вскоре исчез со своей командой в Тихом океане. С тех пор пропавших больше никто не видел, а Венера, скорее всего, была потеряна в море. Пугающие слухи поговаривают, что корабль мог встретить пиратов и злобного Кракена – огромного монстра морей.

Другая теория предполагает, что Басс и его люди успешно добрались до побережья Чили. Однако здесь мореходы были арестованы как контрабандисты, силой вынужденные провести остаток своей жизни в испанской серебряной шахте.

Более правдоподобная версия сообщает: морские воды суровое место для прогулок сильных личностей, но даже их преследует судьба злых штормов. Скорее всего Венера попала в один из последних в своей истории катаклизмов природы.

ПРОПАВШИЕ БРАТЬЯ КОРТЕ-РЕАЛ.

Португальские братья Гашпар и Мигель Корте-Реал сгинули в морских водах в независимых плаваниях к береговой линии современной Канады. Причем история такова, что братья-мореходы исчезли одни за другим, унеся с собой тайну пропавших экипажей и кораблей. В 1501 году Гашпар возглавил экспедиционную партию к берегам Ньюфаундленда из трех кораблей и открыл Лабрадор.

Заявив, что около 60 аборигенов являются рабами, он поручил своему брату Мигелю доставить людей в Португалию. Гашпар же должен был последовать чуть позже, однако экипаж и корабль больше никогда не видели (памятник мореходу, Википедия)

Мигель Корте-Реаль прибыл в Новый Свет в 1502 году, приступив к поискам потерянного брата. Достигнув берегов Ньюфаундленд три каравеллы начали пристальное исследование береговой линии. Невероятное дело, но в то время как два других судна прибыли в точку встречи, корабль Мигеля исчез без следа в спокойную погоду.

Судьба двух братьев Корте-Реал остается загадкой, правда есть свидетельства того, что Мигель не исчез бесследно в темных морских глубинах. В 1918 году профессор Университета Брауна нашел любопытную надпись на большом валуне в Дайтоне, штат Массачусетс.

  • В датированном 1511-тым годом сообщении сообщалось: «Здесь Мигель Корте-Реал, по воле Бога, лидер индейцев».

Доверяя сообщению 300-летней давности, инициировавшей архивные поиски, получается Мигелю удалось выжить в Новом Свете в течение по крайней мере девяти лет. Не менее восхитительно и другое: высеченная на камне запись говорит, что он не только выжил, но вероятно даже возглавил племя туземцев.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;