08.01.2019     0
 

Верховный вампир с кладбища Хайгейт, история охоты на упырей.


В начале 1970-х годов ужасная волна паники охватила жителей Лондона, особенно северную часть пригорода где находилось кладбище Хайгейт. Слухи, державшие горожан в ужасе, сообщали о появившемся в окрестностях кладбища вампире. Истории о зловещей фигуре и жестоких оккультных ритуалах на старом кладбище заставили людей бояться нападения вампира.

Верховный вампир с кладбища Хайгейт пришел из средневековья

Верховный вампир с кладбища Хайгейт пришел из средневековья

Как и любое место с вековой историей Хайгейтское кладбище долгое время являлось горячей точкой для призрачных наблюдений и охотников за паранормальным явлением. Первые наблюдения бесплотной фигуры появились в начале 1960-х годов, причём кладбище к тому времени насчитывало более сотни лет и пришло в запустение.

Заросшее растительностью готическое викторианское кладбище оказалось идеальным местом для мрачных событий, которые начали здесь происходить.

В одну из ночей 1963 года молодая пара двигалась домой вниз по переулку мимо северных ворот кладбища, и ничто не предвещало сбросить вечернее очарование. Неожиданно влюблённые столкнулись с таким ужасом, что замороженные на месте диким страхом не смогли бежать.

— На них смотрело лицо того, кто станет известен как вампир кладбища Хайгейт. Высокая темная фигура, плавающая над землёй, внушала омерзительный ужас. Молодые люди увидели его лицо и не смогли даже кричать – передними был король вампиров, так позже назовут нежить с кладбища.

Следом последовали дальнейшие наблюдения; мужчина, выгуливавший собаку, увидел темную фигуру, которая скользнула вдоль переулка Суэйн словно «черная потока или туман». К 1970 году многочисленные сообщения о вампире с кладбище Хайгейт заинтересовали Дэвида Фарранта, энтузиаста паранормальных явлений и члена Британского оккультного общества.

Охотники на вампиров

Впоследствии Фаррант вместе с Шоном Манчестер (католический священник и охотник на вампиров) станут фигурами, наиболее связанными с этим делом. Проворство пары в течение следующих нескольких лет «охоты» привело к вражде между ними, которое длится и по сей день.

Дэвид Фаррант впервые услышал о наблюдениях в конце 60-х и решил расследовать дело вампира. В охоте за потусторонней силой он установил палатку прямо напротив кладбищенских ворот, и принялся терпеливо ждать появления нечисти.

В декабре 1969 года странное существо появилось в ночи и немедленно атаковало охотника какой-то призрачной силой: очень высокая темная фигура с пронзительными гипнотическими глазами. По словам охотника, от взгляда этого существа вокруг него загустел сам воздух. К счастью охотнику удалось вырваться из этой не простой ситуации.

Местные газеты «Хэмпстед» и «Хайгейт-Экспресс» заинтересовались «визитами вампира» и сообщениями сатанистов, совершающих черную магию и жертвовавших животных на кладбище. В прессе сообщалось о подвигах «охоты на вампиров» Фарранта. Публичность явления привлекла внимание Шона Манчестера, эксцентричной и яркой фигуры, утверждавшего, что он является не только епископом, но и охотником на вампиров.

охота на вампиров Фарранта

охота на вампиров с крестом и колом, метод Фарранта

В интервью газетам в феврале 1970 года Манчестер заявил, что нежить с кладбища является верховным вампиром. Якобы он является румынским дворянином 15-го века, который практиковал черную магию в Валахии, в доме самого Дракулы.

Путешествуя по Англии бессмертный каким-то образом оказался похоронен в том месте, которое стало кладбищем Хайгейт. По словам епископа, средневековый вампир был случайно оживлен ритуалами сатанистов, которые практиковались на кладбище.

Охота на вампира кладбища Хайгейт.

В марте 1970 года Фаррант и Манчестер будут проинтервьюированы о своих наблюдениях каналом ITV News, вспомнив и мифическую дату «Пятница 13-го». Манчестер повторил свой рассказ о короле вампиров, а после того, как на кладбище отправился Фаррант, сказал, что в тот же вечер он лично будет вести охоту на вампиров в Хайгейте.

Толпа отправилась на кладбище, услышав заявления о хорошем зрелище. Сотни граждан забыв про свой страх поднялись по воротам и стенам, чтобы засвидетельствовать охоту за нежитью.

К сожалению зрителей, охота за вампиром не состоялась, поскольку охотники никого не поймали. Хотя некоторые участники говорили, что видели на территории кладбища молниеносно движущуюся фигуру.

Фаррант и Манчестер продолжали расследовать загадку Хайгейта и ловить предполагаемого вампира. Фаррант был даже арестован в 1970 году рядом с кладбищем с распятием и деревянным колом. Впрочем, пояснив полиции что это инструменты против вампира был отпущен. В последующие годы пара опубликовала книги об этом интригующем деле, а их соперничество в поимке бессмертного существа становиться все более выраженным.

В 1985 году Манчестер опубликовал свою книгу «The Highgate Vampire». На её страницах он писал, как охотился за верховным вампиром 13 лет, прежде чем, наконец обезглавил и сжег этого упыря. По утверждению епископа он загнал вурдалака в ад, освободив город от страхов и закрыв эту историю.

А был ли вампир на кладбище?

Было много сообщений о наблюдении призрачных явлений на кладбище Хайгейт и в окрестности начиная ещё с момента его строительства. Слухи были разнообразными и непоследовательными; мужчина в шляпе, белая леди, фантомный велосипедист, а также звонки и голоса.

Только два героя Дэвид Фаррант и Шон Манчестер выступили против нежити здешнего кладбища, где кстати покоится Карл Маркс. Охотники на хайгейтских вампиров написали книги об этом деле, но все что у них есть — это полное отсутствие доказательств и художественные выдумки о восставших из гробниц мертвецах.

Охотник Фаррант был найден полицией, скрывающийся в прилегающем саду к Хайгейту с распятием и деревянным колом, убеждая стражей порядка что ведёт охоту на злобную сущность. Очевидно, что копы встретив ночью мужчину с крестом в одной руке и острым колом в другой задумались о его вменяемости.

Книга епископа Шона Манчестера The Highgate Vampire, рассказывающая о его невероятном стремлении выследить и уничтожить вурдалака сделала все возможное, чтобы закрепить прочную легенду в умах публики.

Кладбище Хайгейт в 1970 годы

Кладбище Хайгейт в 1970 годы

К 1960-м годам кладбище Хайгейт сильно пришло в негодность. Листва была густой и заросшей, гробницы и гробы были разбиты. Хаос разрушения и запустения был так велик, что некоторые человеческие останки лежали открытыми.

Среди множества странных и красивых готических памятников было даже египетское авеню и все это в кольце склепов и катакомб. Поэтому неудивительно что эта пьянящая атмосфера привлечет как режиссеров ужаса, так и тех, кто участвует в оккультном возрождении конца 60-х и начале 70-х годов.

Конечно, сатанисты в то время действовали на кладбище со своими ритуалами. Были обнаружены символы черной магии и обрядовые атрибуты, а также инциденты с осквернениями могил. В 1971 году на кладбище было обнаружено обугленное безголовое тело женщины.

Заброшенность кладбища и ритуалы сатанистов создавали такие устрашающие слухи, которые обходя окрестности возвращались запугивающей истиной. И многие люди начинали верить в сатанинские ритуалы по вызову дьявола для заключения договора, которые проводились на кладбище.

В своей публикации 1985 года Манчестер утверждает, что в 1970 года его сопровождал лунатичный психический компаньон (оказался молодой блондинок), который провел охотника через катакомбы в самое логово вампира.

Не имея возможности проникнуть в убежище, Манчестер спустился через отверстие в склепе, незамеченное большим количеством полицейских в этом районе. Найдя лишь опустошённые гробы, он рассеял вокруг них чеснок и святую воду, чтобы удержать монстра от возвращения.

Поняв, что вампиру удалось ускользнуть, охотник берётся за дело 13 лет спустя, чтобы выследить и уничтожить этого упыря. В конечном итоге он отслеживает вурдалака и загоняет его в заброшенный лондонский дом. Там, в старом доме осудив вампира как Ван Хельсинг, епископ отправляет проклятое существо в ад.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;