22.03.2018     0
 

Волшебство древних: магические книги учений и заклинаний.


В течении все своей истории человечество верит в большую власть магии. Использование заклинаний и проклятий является постоянным предметом в большинстве культур. На протяжении столетий был разработан ряд влиятельных гримуарных текстов (книги магических пособий и заклинаний).

Работает ли волшебство древних магических заклинаний в современном мире

Работает ли волшебство древних магических заклинаний в современном мире?

Многие пособия по магическим заклинаниям стали ценными книгами тайных обществ и организаций, спрятавшихся в двадцатом веке. Мы выделяем здесь несколько манускриптов, которые дают нам увлекательное видение магии древних цивилизаций.

Книга Абрамелина-Мага, эзотерическая премудрость каббалистической мудрости. Криминальная книга, как отмечают специалисты — это пособие черной магии. Книга Мага была написана как эпистолярный или автобиографический роман кого-то, известного как Авраам Вормс.

Авраам был немецким евреем, который, как считается, жил между четырнадцатым и пятнадцатым веками. Книга Авраама Мага рассказывает нам о передаче магической и каббалистической мудрости Авраама его сыну, Ламеху. Также гримуар рассказывает о том, как Авраам пришел к тому, чтобы обрести эту мудрость.

Авраам начинает свое повествование со смертью своего отца, который дал ему «знамения и указания относительно того, как нужно изучать Святую Каббалу» незадолго до смерти. Желая достичь мудрости, Авраам отправился в Майенс (Майнц), чтобы изучать Каббалу учеником раввина по имени Моисей.

Какие силы пробуждали магическими заклинаниями

Какие силы пробуждали магическими заклинаниями

Авраам учился вместе с Моисеем в течение четырех лет, прежде чем отправиться в путешествие, которое продлится шесть лет, и в конечном итоге завершиться в Египте.

МАГИ И ВОЛШЕБНИКИ

Именно в Египте путешественник встретил загадочного Абрамелина Мага. Это был (может и сегодня здравствует) египетский волшебник, который жил в пустыне за пределами города Арачи или Араки.

Говорят, что именно Абрамелин впоследствии научил Авраама своей каббалистической магии. Также он дал ему две рукописи, из которых разрешил скопировать желаемые главы.

Одно из самых выдающихся мест переписанного гримуара — сложный ритуал, известный как «Операция Абрамелин». Магический завет позволяет волшебнику получить «знание и беседу» от своего «ангела-хранителя», а также умение ослепить демонов.

Рукопись позже использовалась оккультными организациями, такими как Орден Золотой Зари и мистической системой Телемиты, разработанной Алистером Кроули.

МАГИЯ — ПУТЬ К СОВЕРШЕНСТВУ

Ars Notoria — древняя волшебная книга, предназначенная для совершенствования памяти и обучения. В качестве части более крупной коллекции, известной происхождением от Соломона, книга позволяет последователю инструкций добиваться овладения академическими знаниями, предоставляя человеку большое красноречие, прекрасную память и мудрость.

Величайший труд представляет одну из пяти книг, которые являются частью гримуара, называемого Clavículas de Salomón.

Автор текстов неизвестен, но книга, бережно сохраняемая Ватиканом, была составлена из других работ семнадцатого века и в основном касается демонологии.

Арс Нотория — самая старая часть гримуара «Ключи» Соломона, относящегося к 13 веку. Тем не менее, содержащиеся в нем тексты — это сборник молитв, или заклинаний из волшебных слов, которые могут предшествовать 1200 годам.

Молитвы встречаются на нескольких языках, таких как иврит, греческий и латынь. Это не книга заклинаний и зелий, а молитв и заветов. Они укрепляют и концентрируют умственную силу тех, кто их читает, получая через моление интеллектуальные дары Бога. Среди этих даров есть и концепция «идеальной памяти».

Те, кто практикует либеральные искусства, такие как арифметика, геометрия и философия, получают мастерство в этих вопросах, если они посвятят себя учению.

Внутри книги описывается ежедневный процесс визуализации, созерцания и молитв, который, как понималось, позволяет практикующему улучшить их концентрацию и память. Как мы теперь видим, никакой черной магии в этом нет.

ДЬЯВОЛ И ДЕМОНЫ

Pseudomonarchia Daemonum (псевдомонархические демоны) также известная как «Ложная иерархия демонов», представляет собой крупный сборник шестнадцатого века, в котором упоминаются имена шестидесяти девяти демонов.

Первоначально список появился как приложение к книге о демонологии и колдовстве Иоганна Вейера. Сын торговца и чиновника, Йохан Вейер был врачом и одновременно практиком голландских оккультных наук, родившимся в 1515 году.

Хорошо ученый в латыни с юного возраста, Вейер стал учеником Генриха Корнелиуса Агриппы, известного волшебника, теолога и оккультиста Антверпена.

Кажется, что увлечение Вейера магией началось, когда он работал вместе с Корнелиусом, но быстро вырос в умениях, когда сам стал врачом. Однажды его вызвали на суд гадалки, поскольку судья попросил совета по конкретному делу.

Любопытный процесс вызвал интерес Вейера к расследованию колдовства как образа жизни, кульминацией которого стало его решение защищать обвиняемых в осуществлении магических практик.

Спустя двадцать семь лет после этого случая, когда Вейеру было уже шестьдесят два года, он опубликовал «Pseudomonarchia Daemonum».

В работе Вейера говорится: демоны и монстры ада могут создавать иллюзии, которые обманывают людей. Мошенники, конечно же, не ведьмы, а скорее маги (фокусники), которые выполняют трюки перед обычными людьми, чтобы заработать монету.

Цель Вейера состояла в создании прецедента, добиваясь пересмотра вопросов и приин колдовства, в которых обвиняемые были, по сути, невиновны. Мы не знаем, в какой мере усилия Вейера по обвинению в колдовстве были полезны, но есть свидетельства, что его просьбы о помиловании в основном игнорировались.

Пикатрикс: арабская книга магии.

Picatrix — древняя арабская книга астрологии и оккультной магии, датируемая десятым или одиннадцатым веком. Книга заслужила репутацию непристойного характера своими магическими рецептами и руководством для колдовства.

Пикатрикс с его тайными астрологическими описаниями и заклинаниями охватывают почти все мыслимые желания. Текст был переведен и исследовался многими культурами на протяжении веков, и все еще продолжает очаровывать последователей оккультизма.

Пикатрикс был изначально написан на арабском языке, и переводится как «намерение Мудрого» или «Цель Мудрого». Большинство ученых считают, что манускрипт приходит с одиннадцатого века, хотя есть хорошие аргументы о происхождении в десятом веке.

С течением времени оригинал на арабском языке был переведен на испанский, а затем на латынь в 1256 году королем Кастилии Альфонсо Х Мудрым. Тогда книге и дали латинское название Picatrix.

Текст касается как магии, так и астрологии. Элементом, который способствовал плохой репутации, называют скверный характер приводимых магических рецептов.

Это пугающие смешения ингредиентов, которые призваны изменить состояние сознания, что может привести к экстракорпоральному опыту или даже смерти.

Среди ингредиентов: кровь, экскреции тела и масса мозга. Все это смешивают с огромным количеством гашиша, опиума и психоактивных растений. Например, в рецепте заклинания «Generate Enemistad and Discordia» предлагается:

Возьмите четыре унции крови от черной собаки, две унции крови и мозга свиньи. Смешайте все вместе, пока оно не образует однородное целое. «Замес» вносили в еду или питье.

Арбател: волшебство Древних

El Arbatel de Magia Veterum — Волшебная Магия Древних является гримуаром эпохи Возрождения, и называется одной из самых влиятельных работ в своем роде.

Вопреки многим манускриптам оккультизма, содержащим темную магию и проклятия, книга дает только рекомендации и духовные советы о том, как жить честной жизнью. В плане магических премудростей книга рассматривается как инструмент с положительным характером, и не дает совет как заключить договор с дьяволом.

Говорят, что книга была написана в 1575 году. Имя автора в точности неизвестно, хотя было высказано предположение, что труд написал Жак Гохори, члена группы Парацелиста, веривших в медицинские и терапевтические теории самого Парацельса.

Волшебная магия Древних фокусируется на природе, на естественных отношениях между человечеством и небесной иерархией. В книге подчеркиваются положительные отношения между небесным миром и людьми, ссылаясь на возможные взаимодействия между ними.

Arbatel был чрезвычайно влиятельной в свое время работой, да и сегодня, пожалуй, может служить настольной книгой по духовному миру.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;