Фэнтазиланд.ру / теории и гипотезы, волшебство альтернативной истории
 29.11.2019     0
 

Второе пришествие Христа, знамение апокалипсиса.


Второе пришествие Иисуса Христа одно из самых загадочных и мистических утверждений. Неизвестно ни года, ни даты когда это произойдет. Но известно, что Христос придет не в человеческом облике. Это будет скорее духовное пришествие. Данное событие можно охарактеризовать как конец света, поскольку Иисус Христос явится судить мир людской.

Второе пришествие Христа, тайна неизвестности

Второе пришествие Христа, тайна неизвестности

Как говорят знающие люди вестниками второго пришествия Христа будут стихийные бедствия и появление лжехристов и антихриста, оскудение веры и любви в людях. Такие явления можно наблюдать в наше время. Людьми управляет страх и алчность. Навязанные миру деньги стали важнее жизни, люди не верят ни в себя, ни в любовь. Веру заменяют различные украшения, будь то машины, драгоценные камни и металлы, бумажные купюры, ради которых близкие готовы убить друг друга.

Второе пришествие станет грозным и славным событием. Уйдут беды и печали. Тем, кто следовал заповедям Иисуса, будет мир и любовь, а те, кто жил в грязи, злобе, алчности и страхе, будут вечно гореть в аду. Все это можно интерпретировать, как некий способ защитить человечество от бед, которые оно само себе приносит.

В Новом Завете описывается о втором пришествии Иисуса. В притче о смоковнице (Мф.24:32-33; Лк.21:29-31) Иисус Христос дал способ определения приближения Дня Господня: когда деревья распускаются — то лето близко. Когда «пришествие Сына Человеческого» будет «близко, при дверях», то ученики будут способны это узнать (Мф.24:33). Христос просит учеников увидеть приближение Царствия Божьего и восклониться (Лк.21:28; Лк.21:31).

Как и в пророчествах Ветхого Завета, пророчества Нового Завета сообщают о том, что второму пришествию будут предшествовать многие природные катаклизмы и знамения на небе (затмения Солнца и Луны, падения звёзд с неба).

«И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою…». (Мф.24:29,30)

Второе пришествие Христа

Одним из самых обсуждаемых вопросов в религии является дата второго пришествия. Хотя дата и не известна никому кроме Иисуса Христа, но сама мысль о том, что это когда-нибудь произойдет, не покидает умы тысяч людей. Наиболее точное описание второго пришествия можно увидеть в Ветхом Завете, который был написан в период с XIII по I век до нашей эры.

Различные переводы Ветхого Завета, как ни странно, коренным образом смысл писания не меняют. Следует подробно разобраться в данном вопросе, дабы он очень интересен и в плане предсказания и в плане религиозных догм, которые по сей день несут христианские церкви.

Второе пришествие Христово – событие, которое решит судьбу не только человечества, но и всей Вселенной. Это божий суд, который разделит мир на тех, кто достоин жить, и тех, кто не достоин. Этому событию предшествуют серьезные глобальные изменения. Вместо привычного мира будет царить хаос и страдания, смерть и боль. И это не кажется выдумкой. Мир постепенно становится черствым ко всему, что творится в нем.

Люди не обращают внимания на призывы о помощи, повсюду воровство и убийства, разврат и другие грешные деяния. Не далек тот день, когда люди будут подобны волкам, жаждущим крови и мяса, лишь бы удовлетворить собственные запросы, любой ценой. Кроме того, второму пришествию, как указывается в библии, будут предшествовать природные катаклизмы на Земле и на небе. Природы подготовится к страшному суду над миром.

В привычном понимании, суд, это событие, где уполномоченные государством лица, взвешивают все доказательства вины подсудимого, и в дальнейшем выносится приговор. Во время второго пришествия, суд не будет таким, каким мы его привыкли видеть. При жизни, люди сами себе подписывают приговор. Причем Божий суд будет проходить не только над теми, кто жив, но и над теми, кто мертв.

Иисус Христос не будет слушать показания свидетелей, осматривать материалы дела. Всего этого не будет. Он уже все знает о каждом человеке. И бояться этого суда стоит тому, кто уже натворил много плохого. Прежде всего, стоит бояться предателям. Именно этот грех гораздо страшнее убийства. Предательство невозможно искупить чем-либо, кроме как вечным возмездием.

Бог существует и, как это не странно, наблюдает за людьми и проверяет, кто достоин милости, а кто заслуживает наказания.

Когда именно будет второе пришествие неизвестно. Так как дата этого события не указывалась нигде. Что будет после второго пришествия, тоже неизвестно. Этого не может знать никто. Верить в это или нет, дело каждого отдельного человека. Кто верит, то знает, что делать, кто не верит, тот находится в недоумении и страхе.


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;