27.02.2018     0
 

Черная магия и древние тайны Ватикана.


Множество легенд окружает возможности человека, среди которых прочно устроилось такое понятие как «Черная магия». Тайны всегда присущи церкви, где люди общаются с Богом, в этом уже великая загадка Бытия Вселенной. Не меньшие тайны с примесью черной магии соотносятся с Ватиканом, где в использовании колдовских практик подозревались несколько пап.

Ватикан владеет древними тайнами и магией истории

Ватикан владеет древними тайнами и магией истории

Судя по обилию слухов, Сильвестр II принял владение мистических практик от арабов, и даже подписал соглашение с женским демоном. Гонорий III и вовсе считается автором самого зловещего сборника заклинаний черной магии. Подобные претензии звучат достаточно часто, особенно когда обновление внес спорный клирик Малахия Мартин. Согласно его утверждениям: «зло» по-прежнему держит своих представителей в Ватикане.

Апостольская столица – это и в наши дни сокровищница древних тайн. Некоторые конечно представляют «секреты Полишинеля», но вот другие фрагменты истории, вероятно, никогда не будут общественным достоянием. Одним из наиболее спорных вопросов были чернокнижные практики преемников святого Петра.

В прицелы сплетен угодили (справедливо или нет) некоторые средневековые папы, а современные спекуляции под этой нотой реставрировал экзорцист Малахия Мартин.

Сильвестр II, чьё настоящее имя Герберт Орильякский (945-1003) восседал на Святом Престоле с 999, — прочувствуйте мистическое значение перевернутого символа сатаны «666».

Рожденный в «скромном доме» Герберт поступил в монастырь Орийак (Овернь), откуда местный настоятель направил будущего папу в Испанию, где молодой монах должен был изучить достижения арабских ученых. Карьера монаха развивалась стремительно, и вот он уже стал учителем при императорском дворе Людольфингов. Немного времени и он становится епископом, а затем первым французским Папой.

АРТЕФАКТ ВАТИКАНА.

Герберт, прежде всего, был известен как ученый, сведущий в астрологии и астрономии, хотя ходили слухи о его пристрастии к колдовству. Серьезный переполох вызвало находившееся в руках монаха таинственное «устройство», якобы способное давать элементарные ответы (да/нет).

Заветные шкатулки Ватикана

Заветные шкатулки Ватикана

У французского папы как говорят была обширная коллекция любопытных артефактов, но это устройство рассматривалось в качестве инструмента для прогнозирования будущего.

Крайне интересный аппарат имел форму человеческой головы, отлитой из бронзы, причем детали внутренней начинки до сих пор неизвестны. Версий в отношении этого предмета несколько: от предмета внеземной технологии до подарка от путешественников во времени.

Согласно одной из версий, возбуждающий фантазии людей механизм переходил из рук в руки, а по другой – загадочно исчез после смерти Сильвестра II. Легенды об этом превзошли все мыслимые утверждения, которые в своих произведениях записал историк 12 века Уильям Малмсбери. Из упоминаний автора можно узнать, что будущий Папа, еще будучи монахом, был посвящен в тайные знания, и в том числе в искусство видеть будущее время, или же вовсе путешествовать во времени!

Сильвестра II подозревали в умении «призывать духи из ада», дескать он заключил договор с дьяволом, благодаря чему приобрел обширные знания и возможности. Легенду продолжает другое уверение: получить папство Сильвестру II способствовал женский демон Меридиана.

Очевидно для истории одно, Папа владеющий магией сильно повлиял на умы людей средневековья (на иллюстрации пятнадцатого века Сильвестра II можно увидеть в окружении демонических персон).

Трудно сказать насколько соответствовали действительности слухи о его практике колдовства. Стоит помнить, что еще в эпоху возрождения оккультные науки были под силу лишь ведущим интеллектуалам, а грань между «магом» и «ученым» нередко плохо различалась малограмотным обществом.

О сговоре пап с нечистыми силами писал в «Истории магии» французский оккультист (кстати будущий священник) Элифас Леви (1810-1875).

Список претензий, как и демонов был длинный, хотя обвинения подобного характера во все времена являются частью политических игр. В жизни Иоанна XXII (1215-1277) возмездием за колдовство и черную магию должна была стать недостойная для его статуса смерть. Папа, питавший сильное увлечение к медицине погиб под обломками разрушенной комнаты дворца в Витербо. В

В СОЮЗЕ С ДЬЯВОЛОМ.

О замешанном в многочисленные конфликты Бонифации VIII (1235-1303), в свою очередь, ходили легенды, что он вел общение с дьяволом, лежа на смертном ложе. Материальное доказательство своей оккультной деятельности мог оставить Гонорий III (1150-1227), которому приписывают авторство магической книги. Это так называемый «гримуар» (сборник магических заклинаний), которая своим зловещим характером превзошел все публикации подобного рода.

Работа была предназначена в основном для духовенства. Из нее можно было узнать, как произносить заклинания, приносить в жертву людей или вызывать самых высоких по иерархии обитателей ада, то есть Люцифера или Астарота. К сожалению, определение истинного автора книги является проблемой, потому что, хоть и относят ее к Папе тринадцатого века, в первый раз она была опубликована лишь в девятнадцатом.

Клирики, интересующиеся оккультизмом, должны были держать свое пристрастие в тайне. Исключением был один немец, которому достоинство Папы не мешало практиковать черную магию. Это был Тритемий (1462-1516) — автор «Стеганографии» — работы, которая, в частности, рассматривала возможность использования духов для общения на расстоянии. Несмотря на то, что из-за своего интереса он имел определенные проблемы, пережить трудное время ему помогала опека сильных защитников.

Тритемий утверждал, что часть книг ему продиктовал его «духовный наставник». Кроме того, он прославился благодаря некромантическому сеансу при дворе Габсбургов. Все это, однако, не мешало ему писать произведения на религиозные темы и активно публиковаться.

К теме черной магии в Ватикане вернулись во второй половине двадцатого века, благодаря откровениям ирландского священника Малахии Мартина (1921-1999). Почувствовав свое призвание (как и трое его братьев) он вступил в иезуитский орден.

Первоначально специализируясь на библеистике, во время пребывания в Египте Мартин сильно заинтересовался экзорцизмом. Как секретарь кардинала он принял участие во втором Ватиканском Совете (1962-1965). Кроме этого, он преподавал в Папском библейском институте.

В 1965 году неудовлетворенный ситуацией в ордене он был освобожден от своих обетов и посвятил себя писательской деятельности. В своих книгах автор охватил многие темы, связанные с политикой церкви и ее текущими проблемами. Самые крупные дискуссии спровоцировало его мнение о вопросе экзорцизма, Фатимской тайны и деятельности масонов в Ватикане.

Он утверждал, что многие высокопоставленные папские чиновники — это вольные каменщики, а кардинал Агостино Казароли (1914-1998) – многолетний государственный секретарь Святого престола – заядлый атеист. Но не это шокировало общество больше всего.

Мартин писал: «каждый, кто сориентирован в делах Ватикана в течение последних 35 лет знает, что Князь Тьмы имел и продолжает иметь своих представителей при дворе Св. Петра». Согласно его информации, в 1963 году в состоянии абсолютной секретности в Ватикане провели церемонию «интронизация падшего ангела» (Люцифера)!

Это прозвучало «грохотом бомбы» и признанием существования среди местной иерархии «сатанинской ложи», о которой Мартин часто упоминал в своих выступлениях. По его мнению, это подтверждалось словами что сказал Папа Павел VI во время одной из проповедей: «Дым Сатаны влетел в святыню». Малахия вероятно верил, что существует «олицетворение зла», где одержимость является работой демонических сил, а Антихрист живёт и в наше время.

Взгляды Мартина подвергаются постоянной критике, а некоторые и вовсе называют их дешевыми сенсациями, направленными на продажу его книг. Хотя сегодня Ватикан потерял в большой степени свою пышность и власть, никто не знает, какие тайны могут находиться в секретных архивах.

Процесс обнародования третьего Фатимского предсказания четко показал, что дела такого характера делаются медленно и с неохотой.

Таинственная аура, складывающаяся вокруг Ватикана столетиями, делает из организации в глазах верующих хранителя величайших тайн. Но настоящей загадкой остается то, каким образом на протяжении столетий все это удается сохранить в стенах такого малого «государства в государстве».


Другие новости из Сети;

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

новости от партнеров;